Трюфели «Кролики»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Трюфели «Кролики»

Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая часть – попы с хвостиками, торчащие из норки. Десерт не требует выпекания или каких-то особых навыков кондитера: просто следуйте инструкции в рецепте. Можно готовить вместе с детьми! Для украшения трюфелей вам понадобятся мини-маршмэллоу – это будут хвосты, лапки и уши, а также декоративный сахар белого и розового цветов, розовая и чёрная королевская глазурь и кондитерские мешки. Подавайте трюфели охлаждёнными.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 36 конфет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) печенья Орео (примерно 36 шт.)
  • 170 гр. сливочного крем-сыра
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. сухого яичного белка (ищите в отделах для выпечки)
  • Розовый гелевый пищевой краситель
  • Чёрный гелевый пищевой краситель
  • 2 ст. белых тающих конфет candy melting для глазури (примерно 360 гр.)
  • 1 ч. л. рафинированного кокосового масла
  • Белый декоративный сахар, для украшения
  • Розовый декоративный сахар, для украшения
  • 45 мини-маршмэллоу

Рецепты с похожими ингредиентами: яичный порошок, маршмеллоу, крем-сыр, сахарная пудра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Измельчите печенье Орео в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сливочный сыр и взбейте, пока смесь не начнёт собираться в ком. Переложите в большую миску и несколько раз перемешайте рукой.

  3. Скатайте из 1/3 части смеси 18 трюфелей (примерно по 1 ст. л.) и выложите на один из подготовленных противней. Скатайте из оставшейся смеси 18 больших трюфелей (примерно по 1 ст. л. с горкой) и положите на второй подготовленный противень. Поставьте в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 1 час.
  4. Пока трюфели остывают, приготовьте декор.

    Для королевской глазури в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарную пудру с сухим яичным белком. Мешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте 2,5 ч. л. воды и увеличьте скорость миксера до средней. Взбивайте смесь, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы удерживать пики, но достаточно мягкой, чтобы её можно было отсадить из кондитерского мешка, около 2 минут. Если глазурь становится слишком крепкой, добавьте ещё 0,5 ч. л. воды.
  5. Разделите глазурь равномерно между двумя мисками. Подкрасьте одну часть розовым пищевым красителем, а другую – чёрным пищевым красителем. Переложите розовую и чёрную глазури в отдельные кондитерские мешки (не срезайте углы) или в герметичные полиэтиленовые пакеты и отложите в сторону.
  6. Для получения белой глазури смешайте тающие конфеты и кокосовое масло в миске среднего размера для СВЧ. Нагрейте смесь в микроволновой печи на интервалах в 20 секунд, помешивая, пока конфеты не растают и глазурь не станет однородной, примерно 1 минуту 20 секунд. Отложите в сторону.
  7. Насыпьте немного белого и розового декоративного сахара в отдельные миски.
  8. Кроличьи хвостики:

    Разрежьте 9 маршмэллоу поперёк пополам, чтобы получилось 18 половинок. Аккуратно окуните одну плоскую сторону каждого кусочка маршмэллоу в белую конфетную глазурь, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в белом сахаре. Положите каждый кусочек сахарной стороной вверх на тарелку, чтобы он застыл. Это будут кроличьи хвосты.

  9. Кроличьи уши:

    Разрежьте 18 маршмэллоу по диагонали пополам, чтобы получилось 18 пар кроличьих ушей. Обваляйте их срезы в розовом сахаре. Положите сахаром вверх на тарелку рядом с хвостиками, чтобы сахар пристыл.

    Кроличьи лапы:

    Разрежьте оставшиеся 18 маршмэллоу продольно пополам, чтобы получилось 18 пар лап. Отложите на тарелку вместе с хвостами и ушами.
  10. Положите трюфель в белую глазурь и с помощью двух вилок равномерно покрой его. Выньте трюфель, дайте излишкам стечь обратно в миску и верните на противень. Точно также покройте глазурью оставшиеся трюфели (маленькие и большие). Если глазурь в миске начнёт застывать раньше времени, разогрейте её в микроволновой печи на интервалах в 20 секунд. Оставшуюся белую глазурь будете использовать в качестве клея для хвостов, ушей и лап.
  11. Кроличьи головы:

    Окуните нижние части двух кроличьих ушек в оставшуюся белую глазурь, приложите их к маленькому трюфелю и держите на месте, пока глазурь не застынет, около 15 секунд. Срежьте маленький кончик с угла каждого пакета с глазурью. Отсадите маленькое розовое сердечко для носа на лицевой стороне трюфеля. Чёрной глазурью отсадите пару глаз и рот. Повторите то же самое с оставшимися маленькими трюфелями.

  12. Кроличьи попы:

    Окуните срез хвоста из маршмэллоу в оставшуюся белую глазурь. Положите хвост на верхушку одного из больших трюфелей и держите, пока «клей» не застынет, примерно 15 секунд. Окуните срезы двух лапок из маршмэллоу в оставшуюся белую глазурь. Прижмите их к трюфелю ниже хвоста и держите, пока они не прилипнут. Розовой глазурью отсадите большой овал в верхней части каждой лапы и 3 маленьких круга внизу – подушечки пальцев. Повторите то же самое с оставшимися большими трюфелями.
  13. Поставьте все трюфели в холодильник, чтобы они застыли, примерно на 10 минут. Подавайте охлаждёнными.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования