Копчёные голени индейки
Сложность: легко
Порций: 6
Голени индейки перед копчением смазываются смесью оливкового масла и вустерского соуса и натираются ароматной смесью специй с коричневым сахаром. Чтобы и кожа, и мясо получились вкусными, обрабатывать необходимо не только поверхность ножек, но и под кожей, аккуратно отделив её пальцами. Перед тем, как отправить маринованные ножки в коптильню, доведите их до комнатной температуры, чтобы мясо готовилось равномерно. А дальше наберитесь терпения и наслаждайтесь ароматами в предвкушении вкусных индюшачьих ножек с аппетитной корочкой и нежным пряным мясом. Во время копчения ножки периодически смазываются специальным моп-соусом. Подавайте с любимым соусом барбекю.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ножки индейки
- 6 ножек индейки
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Смесь специй, рецепт см. ниже
- Моп-соус, рецепт см. ниже
- Любой соус барбекю, по необходимости
Смесь специй
- 1/4 ст. приправы чипотле
- 1 - 2 ст. л. молотого неострого перца чили или паприки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Моп-соус
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ст. л. соуса барбекю
- 1 ст. л. растительного масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- За несколько часов до приготовления отделите кожу на ножках индейки, проведя под ней пальцами как можно дальше, не отрывая кожу.
Смешайте вустерский соус с растительным маслом. Смочите пальцы в этой смеси и хорошенько натрите ею ножки индейки, стараясь как можно глубже проникнуть под кожу. Посыпьте ножки сухой смесью специй, растирая под кожей и на коже. Положите ножки в полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник. - Подготовьте коптильню для барбекю разогрев её до 90°С-100°С. Достаньте ножки индейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут.
- Разогрейте моп-соус на слабом огне.
- Переложите индюшачьи ножки в коптильню. Коптите, пока они не станут очень нежными, а соки не станут прозрачными, примерно 3-4 часа. Каждые 45 минут смазывайте их моп-соусом. Подавайте ножки горячими. И ешьте руками, макая в любимый соус барбекю.
Моп-соус:
Смешайте ингредиенты соус в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне.
Автор рецепта - Шерил Джеймисон (Cheryl Jamison) – автор оригинальных книг, эксперт южно-американской кухни, инструктор в кулинарных школах по приготовлению пищи на углях (Чимейо, округ Санта-Фе, штат Нью-Мексико, США)
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты