Куриные ножки в апельсиновой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные ножки в апельсиновой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 155, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 490 мг., сахар 18 г.


Куриные голени маринуются в сладко-пряном апельсиновом маринаде, а затем запекаются в духовке, пока маринад на поверхности не превратится в аппетитную липкую глазурь. Любители азиатских блюд будут в восторге от такого сочетания вкусов и ароматов. Подавайте как закуску к пиву или как основное блюдо с рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. мелко нарезанного жёлтого лука
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. апельсинового конфитюра
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 8 куриных голеней без кожи (примерно 450 гр.)
  • Рубленая свежая петрушка для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом пакете на зиплоке смешайте лук, апельсиновый сок, кетчуп, апельсиновый конфитюр, яблочный уксус, соевый соус, дижонскую горчицу, «Пять специй», паприку, чёрный перец и чеснок. Закройте пакет и встряхните. Добавьте куриные голени в пакет. Закройте и умерите в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Можно замариновать на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Выложите всё содержимое пакета на противень, застеленный фольгой. Запекайте, переворачивая голени в середине запекания, пока курица не будет прожарена, выделяющийся сок не станет прозрачным, а термометр, вставленный в самую толстую часть голени (подальше от кости), не покажет 71°С, примерно 25 минут.
  4. Переложите куриные ножки на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут, затем посыпьте петрушкой и подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования