Ножки индейки барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 11 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 697, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 72 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 292 мг., натрий 998 мг., сахар 27 г.
Калории 697, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 72 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 292 мг., натрий 998 мг., сахар 27 г.
Плюс этого рецепта в том, что вы частично запекаете ножки индейки дома в духовке, и это можно сделать на день вперёд, чтобы голодной толпе у гриля не пришлось долго ждать угощения. Непосредственно перед подачей ножки поджариваются на гриле и глазируются соусом барбекю, после чего приобретают такой насыщенный вкус, будто их несколько часов томили на углях. Чтобы красиво подать ножки, оберните открытые косточки фольгой, и их будет удобно держать без тарелок и приборов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 голеней индейки (всего примерно 7 кг.)
- 1/3 ст. плотно уложенного свето-коричневого сахара
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. соуса барбекю
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, соус барбекю, приправа чили, горчичный порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- За день до приготовления сделайте сухой рассол:
Поставьте 2 решётки на 2 противня с бортиками. Смешайте в миске сахар, порошок чили, горчичный порошок, чесночный порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Обсушите голени индейки. Положите 2 голени в большую неглубокую миску и щедро посыпьте сухим рассолом, втирая его в каждую щель. Переложите на одну из решёток на противне. - Посыпьте и натрите сухим рассолом оставшиеся голени и переложите их на решётки. Посыпьте голени на решётках оставшимся сухим рассолом. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
- Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте ножки, повернув противни другой стороной и поменяв противни местами в середине запекания, до золотисто-коричневого цвета, пока термометр с для мяса, вставленный в голень, не покажет 95°С, примерно 2 часа.
- Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите ножки в большие пакеты на зиплоках. Индейку можно приготовить заранее до этого момента и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренно сильного жара. Если готовите на угольном гриле, насыпьте один стартер прогоревших угольных брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для капель с другой стороны, чтобы избежать воспламенения жира. Воспользуйтесь инструкцией производителя гриля при его разогреве.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите ножки на гриль (или в зону непрямого жара, если готовите на угольном гриле) и жарьте, переворачивая и смазывая соусом барбекю каждые 5 минут, пока ножки не станут тёмно-янтарными снаружи и не прогреются внутри, примерно 15 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут, затем оберните открытую косточку фольгой и подавайте ножки горячими.
Примечание
Если у вас небольшие голени индейки, маринуйте их максимум в течение 6-8 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты