Ножки индейки барбекю


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ножки индейки барбекю

Плюс этого рецепта в том, что вы частично запекаете ножки индейки дома в духовке, и это можно сделать на день вперёд, чтобы голодной толпе у гриля не пришлось долго ждать угощения. Непосредственно перед подачей ножки поджариваются на гриле и глазируются соусом барбекю, после чего приобретают такой насыщенный вкус, будто их несколько часов томили на углях. Чтобы красиво подать ножки, оберните открытые косточки фольгой, и их будет удобно держать без тарелок и приборов.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 697, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 72 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 292 мг., натрий 998 мг., сахар 27 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 голеней индейки (всего примерно 7 кг.)
  • 1/3 ст. плотно уложенного свето-коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. покупного соуса барбекю
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля




Приготовление блюда по рецепту:


  1. За день до приготовления сделайте сухой рассол:

    Поставьте 2 решётки на 2 противня с бортиками. Смешайте в миске сахар, порошок чили, горчичный порошок, чесночный порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Обсушите голени индейки. Положите 2 голени в большую неглубокую миску и щедро посыпьте сухим рассолом, втирая его в каждую щель. Переложите на одну из решёток на противне.
  2. Посыпьте и натрите сухим рассолом оставшиеся голени и переложите их на решётки. Посыпьте голени на решётках оставшимся сухим рассолом. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте ножки, повернув противни другой стороной и поменяв противни местами в середине запекания, до золотисто-коричневого цвета, пока термометр с для мяса, вставленный в голень, не покажет 95°С, примерно 2 часа.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите ножки в большие пакеты на зиплоках. Индейку можно приготовить заранее до этого момента и хранить в холодильнике до 24 часов.
  5. Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренно сильного жара. Если готовите на угольном гриле, насыпьте один стартер прогоревших угольных брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для капель с другой стороны, чтобы избежать воспламенения жира. Воспользуйтесь инструкцией производителя гриля при его разогреве.
  6. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите ножки на гриль (или в зону непрямого жара, если готовите на угольном гриле) и жарьте, переворачивая и смазывая соусом барбекю каждые 5 минут, пока ножки не станут тёмно-янтарными снаружи и не прогреются внутри, примерно 15 минут.
  7. Дайте остыть в течение 5 минут, затем оберните открытую косточку фольгой и подавайте ножки горячими.

    Примечание

    Если у вас небольшие голени индейки, маринуйте их максимум в течение 6-8 часов.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования