Суп с фасолью и перловкой в медленноварке


Голосов: 1

Фото Суп с фасолью и перловкой в медленноварке

Для приготовления этого густого согревающего супа лучше использовать бобовую смесь, но если её нет под рукой, берите белую фасоль. Добавьте её вместе с перловкой, овощами и пряностями в медленноварку, залейте водой и варите суп, пока фасоль не станет нежной. Особый вкус и аромат супу придаст немного сушёных белых грибов. Добавьте их со всеми ингредиентами, если есть. В готовый суп вмешайте шпинат и тёртый пармезан и подавайте, сбрызнув каждую порцию бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёной смеси бобовых или белой фасоли, переберите и помойте
  • 0,5 ст. перловки
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средние моркови, крупно порубленные
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • Половина среднего лука, крупно порубленная
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. сушёных итальянских трав
  • 15 гр. сушёных белых грибов, крупные раскрошите (по желанию)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
  • 3 ст. помытого мелкого шпината (примерно 100 гр.)
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть
  • Оливкового масла extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: медленноварка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в медленноварке 6 ст. воды, фасоль, перловку, чеснок, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, 1,5 ст. л. соли, смесь сушёных трав, немного чёрного перца и белые грибы (если используете их). Перетрите помидоры руками и добавьте в медленноварку вместе с соками. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока фасоль не станет совсем нежной, и суп не загустеет, около 8 часов.
  2. Добавьте шпинат и сыр и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 5 минут. Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разлейте суп по тёплым тарелкам и сбрызните каждую порцию бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования