Суп с фасолью и перловкой в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Для приготовления этого густого согревающего супа лучше использовать бобовую смесь, но если её нет под рукой, берите белую фасоль. Добавьте её вместе с перловкой, овощами и пряностями в медленноварку, залейте водой и варите суп, пока фасоль не станет нежной. Особый вкус и аромат супу придаст немного сушёных белых грибов. Добавьте их со всеми ингредиентами, если есть. В готовый суп вмешайте шпинат и тёртый пармезан и подавайте, сбрызнув каждую порцию бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сушёной смеси бобовых или белой фасоли, переберите и помойте
- 0,5 ст. перловки
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 средние моркови, крупно порубленные
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- Половина среднего лука, крупно порубленная
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. сушёных итальянских трав
- 15 гр. сушёных белых грибов, крупные раскрошите (по желанию)
- 1 банка (400 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 3 ст. помытого мелкого шпината (примерно 100 гр.)
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть
- Оливкового масла extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: медленноварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, фасоль белая, грибы белые, томаты, шпинат, лавровый лист, приправы итальянские, сыр пармезан, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в медленноварке 6 ст. воды, фасоль, перловку, чеснок, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, 1,5 ст. л. соли, смесь сушёных трав, немного чёрного перца и белые грибы (если используете их). Перетрите помидоры руками и добавьте в медленноварку вместе с соками. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока фасоль не станет совсем нежной, и суп не загустеет, около 8 часов.
- Добавьте шпинат и сыр и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 5 минут. Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тёплым тарелкам и сбрызните каждую порцию бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Категории:
Похожие рецепты