Фасоль пинто в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Фасоль пинто в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 337, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 14 г., холестерин 3 мг., натрий 835 мг., сахар 4 г.


Если вы решили самостоятельно сварить фасоль вместо покупки консервированной и у вас есть медленноварка, этот рецепт для вас! Он включает натуральные ингредиенты, требует минимальной подготовки, а благодаря медленноварке вы будете вознаграждены сочной, идеально нежной фасолью практически без хлопот. Этот рецепт подходит и для белой фасоли. Приправленная острыми специями и маринованным халапеньо отварная фасоль станет отличным гарниром или основным блюдом, если подать с рисом или тёплыми тортильями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой фасоли пинто, помойте и переберите (см. Примечание)
  • 1,4 л. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (220 гр.) маринованных халапеньо, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 1/4 ст. листьев кинзы + 1/4 ст. нарезанных стеблей кинзы, по желанию
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера или раскрошенного сыра котиха или кесо-фреско
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4–7 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, лайм, лавровый лист, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке смешайте фасоль, куриный бульон, маринованный халапеньо с рассолом из банки. Добавьте орегано, зиру, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы, если используете, и 1 ч. л. соли. Накройте и готовьте при сильном нагреве огне, пока фасоль не станет мягкой, но сохранит свою форму, 8–10 часов.
  2. Выньте и выбросьте лавровый лист. Обратной стороной ложки раздавите зубчики чеснока и смешайте их с фасолью. Подавайте, посыпав сыром, листьями кинзы и дольками лайма.

    Примечание

    Замачивание фасоли в холодной воде на ночь перед приготовлением ускорит приготовление и поможет фасоли лучше сохранять форму. Если вы решите замочить фасоль, сократите время варки до 4–5 часов при максимальной мощности.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования