Фасоль пинто в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 337, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 14 г., холестерин 3 мг., натрий 835 мг., сахар 4 г.
Калории 337, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 14 г., холестерин 3 мг., натрий 835 мг., сахар 4 г.
Если вы решили самостоятельно сварить фасоль вместо покупки консервированной и у вас есть медленноварка, этот рецепт для вас! Он включает натуральные ингредиенты, требует минимальной подготовки, а благодаря медленноварке вы будете вознаграждены сочной, идеально нежной фасолью практически без хлопот. Этот рецепт подходит и для белой фасоли. Приправленная острыми специями и маринованным халапеньо отварная фасоль станет отличным гарниром или основным блюдом, если подать с рисом или тёплыми тортильями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой фасоли пинто, помойте и переберите (см. Примечание)
- 1,4 л. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (220 гр.) маринованных халапеньо, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. молотой зиры
- 3 зубчика чеснока
- 2 сушёных лавровых листа
- 1/4 ст. листьев кинзы + 1/4 ст. нарезанных стеблей кинзы, по желанию
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера или раскрошенного сыра котиха или кесо-фреско
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4–7 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, лайм, лавровый лист, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварке смешайте фасоль, куриный бульон, маринованный халапеньо с рассолом из банки. Добавьте орегано, зиру, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы, если используете, и 1 ч. л. соли. Накройте и готовьте при сильном нагреве огне, пока фасоль не станет мягкой, но сохранит свою форму, 8–10 часов.
- Выньте и выбросьте лавровый лист. Обратной стороной ложки раздавите зубчики чеснока и смешайте их с фасолью. Подавайте, посыпав сыром, листьями кинзы и дольками лайма.
Примечание
Замачивание фасоли в холодной воде на ночь перед приготовлением ускорит приготовление и поможет фасоли лучше сохранять форму. Если вы решите замочить фасоль, сократите время варки до 4–5 часов при максимальной мощности.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты