Свинина с грибами и перловкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 330 мг., сахар 1 г.
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 330 мг., сахар 1 г.
Куски нежной свиной вырезки и шампиньоны гармонично дополняют друг друга в густом сладко-пряном соусе с луком пореем и морковью, приправленным пикантным вустерским соусом. На гарнир идеально подойдёт отварная перловка. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. быстро разваривающейся перловки
- 4 ч. л. вустерского соуса
- 4 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), жир обрежьте, мякоть нарежьте кусками по 2 см.
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), порубленных
- 3 моркови, порубленные
- Рубленая свежая петрушка, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, крупа перловая, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, соус вустерширский, сахар коричневый, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Тем временем в средней миске смешайте 1 ст. л. вустерского соуса с 2 ст. л. коричневого сахара. Добавьте свинину, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. В небольшой миске смешайте куриный бульон, кукурузный крахмал и оставшуюся 1 ст. л. вустерского соуса с 2 ст. л. коричневого сахара до получения однородной массы; отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину и жарьте, периодически переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку.
- Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы, лук-порей, морковь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Верните свинину в сковороду и добавьте бульонную смесь. Готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте с перловкой, посыпав петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты