Жареный рис с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 447, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 335 мг., натрий 709 мг., сахар 1 г.
Калории 447, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 335 мг., натрий 709 мг., сахар 1 г.
Изюминка этого блюда – глазированный жареный бекон. Его сладко-солёные кусочки великолепно дополняют собой вкус и риса, и овощей. Снежный горох, помидоры и сладкий перец наполняют рис сочностью, а яичница – превосходный источник белка. Используйте в приготовлении остатки риса после вчерашнего ужина или покупной замороженный рис. В любом случае, это домашнее блюдо получается вкусным, как в китайском ресторане, и готовится быстро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 толстых ломтика бекона, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 6 больших яиц
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 170 гр. снежного гороха, кончики удалите, стручки поломайте пополам
- 1 оранжевый, жёлтый или красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 4 ст. отваренного белого или бурого риса (разморозьте, если заморожен)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, бекон, яйца, томаты виноградные, имбирь корень, масло кунжутное, перец сладкий, горох, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте кунжутное масло и бекон; жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет почти хрустящим, 4 минуты. Добавьте сахар и 1 ч. л. соевого соуса; обжаривайте, пока бекон не глазируется, примерно 1 минуту. Переложите шумовкой в миску; перелейте вытопленный жир в миску. Вытрите сковороду.
- В той же сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. вытопленного из бекона жира. Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в средней миске; добавьте в сковороду и жарьте, не мешая, до полного застывания, 3 минуты. Переложите на тарелку и разломайте яичницу на большие куски.
- Нагрейте оставшийся жир в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте помидоры и имбирь; обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте горох, сладкий перец и зелёный лук; обжаривайте до хрустящей корочки, примерно 3 минуты. Добавьте рис и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса; обжаривайте, пока рис не прогреется, примерно 2 минуты. Добавьте яйца и прогревайте 1 минуту. Посыпьте хрустящим беконом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты