Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино


Голосов: 1

Как приготовить - Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 377, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 60 г., клетчатка 11 г., холестерин 4 мг., натрий 474 мг., сахар 9 г.


Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию составляет мангольд, насыщенный сыр пекорино из овечьего молока, томаты, чёрные оливки и поджаренные кедровые орешки. Овощи тушатся в небольшом количестве сухого белого вина и томатного сока с пряностями и в самом конце перемешиваются с отваренными спагетти.

Джада де Лаурентис предлагает подавать к пасте с мангольдом и сыром пекорино красное вино «Барбера». «Это вино произведено на севере Италии в регионе Пьемонт. Я выбрала «Барбера», поскольку мне нужно было вино, которое приглушит горечь мангольда и сильный острый вкус сыра пекорино. Текстура этого вина приятная, а цвет тёмно-рубиново-красный. Его букет – это выжженная земля и ежевика с нотками дуба. Вкус пасты не конфликтует со вкусом вина, но с каждой ложкой спагетти или глотком вина вы чувствуете взрыв вкусов.»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 2 пучка мангольда, обрежьте и порубите (примерно 14 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. свеженатёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте мангольд и обжаривайте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Вмешайте помидоры вместе с соками из банки, вино и хлопья красного перца. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не начнут терять форму, а мангольд не станет очень нежным, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите, часто помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду со спагетти. Переложите спагетти в смесь мангольда и перемешайте.
  4. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте оливками, сыром и кедровыми орешками и подавайте с бокалом вина.

    Рекомендации по розливу вина


    Не наполняйте бокал выше изгиба. Никогда не заполняйте его более чем на половину, чтобы вы могли по-настоящему насладиться ароматом вина и лучше почувствовать его букет. Для того чтобы получить полное впечатление от вина, опустите нос в бокал и вдохните прекрасный аромат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования