Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку

В этом сытном и полезном салате есть всё, что можно встретить в омлете для завтрака: яйца, ветчину, сладкий перец, лук и сыр. Но в отличие от омлета этот салат содержит намного больше клетчатки и белка. Всё благодаря добавлению шпината и киноа. Все ингредиенты кроме яиц смешиваются с отваренной киноа в освежающей винегретной заправке на основе красного винного уксуса, а затем каждая порция украшается небольшими рулетиками из простого омлета. Для быстрого приготовления вы можете использовать вчерашнюю киноа, например, остатки после ужина. Такой завтрак надолго заряжает энергией и поднимает настроение своим пёстрым видом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 165 мг., натрий 800 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. белой киноа, тщательно промытой
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
  • Половина небольшого лука, нарезанная кубиками по 1 см.
  • Несколько капель острого соуса, например, Tabasco + дополнительно для подачи
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных тонкими полосками
  • 550 гр. выдержанного белого чеддера, нарезанного небольшими кусками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 10-12 минут. Тщательно слейте воду и полностью остудите. Киноа можно отварить на день раньше.
  2. Смешайте в банке или другой ёмкости с крышкой уксус, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Закройте крышку и взболтайте заправку. Заправку можно приготовить на день раньше; хорошо взболтайте перед использованием.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся местами, 5-7 минут. Добавьте острый соус и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте овощам полностью остыть. Вытрите сковороду и отставьте в сторону.
  4. Смешайте в большой миске киноа, смесь перца и лука, шпинат, ветчину, чеддер и зелёный лук с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по четырём тарелкам.
  5. В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яйца и добавьте щепотку соли. Наклоните сковороду так, чтобы яйца полностью покрывали дно. Когда яичница застынет по краям, сдвиньте лопаткой края к середине, чтобы сырые яйца могли стечь к стенкам (так вы быстрее приготовите омлет, и вам не придётся его переворачивать).
  6. Как только яйца застынут, переложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его рулетом и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Выложите по нескольку ломтиков омлета на каждую порцию салата. Подавайте с острым соусом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования