Капкейки «Индюшки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1238, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 27 г., белки 17 г., углеводы 163 г., клетчатка 9 г., холестерин 109 мг., натрий 596 мг., сахар 99 г.
Калории 1238, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 27 г., белки 17 г., углеводы 163 г., клетчатка 9 г., холестерин 109 мг., натрий 596 мг., сахар 99 г.
Эти влажные тыквенные капкейки, покрытые шоколадным масляным кремом, украшаются забавными индюшками из различных сладостей для веселого и вкусного праздничного угощения, которое понравится и детям, и взрослым. Сами капкейки можно испечь заранее, но украшать лучше в день подачи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. натурального тыквенного пюре
Шоколадный масляный крем
- 3 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. алкализованного какао-порошка
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка мелкой соли
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 2-3 ст. л. жирных сливок
Украшение
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 84 оранжевых, жёлтых и коричневых арахисовых драже, например, Reese’s Pieces
- 12 шт. имбирного печенья в форме цветка
- 12 «дырок» от пончиков в белой глазури
- 24 конфетных глаза
- 12 конфетных кукурузных зёрен
- 4 красные желейные конфеты круглой или сердцевидной формы, засахаренные
- 12 шт. печенья с арахисовой пастой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тыквенное пюре, мука высшего сорта, приправа для тыквенного пирога, пончики, сливки, какао, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.
- Капкейки:
Смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соду и соль в миске среднего размера. В большой миске взбейте миксером сахарный песок, коричневый сахар и яйца до получения однородной массы. Вмешайте растительное масло до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре до получения полностью однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. - Распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 20-25 минут. Переставьте форму на решётку и дайте остыть 5 минут, затем выложите капкейки из формы и полностью остудите на решётке.
- Шоколадный крем:
Просейте сахарную пудру и какао на лист пергаментной бумаги. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахарную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте ваниль и 1 ст. л. сливок. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, 2-3 минуты, добавляя больше сливок по мере необходимости, чтобы получилась лёгкая податливая глазурь. - Щедро покройте капкейки кремом. Лопаткой сделайте поверхность гладкой и плоской.
- Украшение:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте вилкой. Добавьте ещё лимонного сока при необходимости, чтобы глазурь приобрела консистенцию клея. - С помощью этого клея приклейте 7 арахисовых драже к каждому имбирному печенью, как перья хвоста индейки (сделайте ряд из 5 драже, затем прикрепите 2 снизу). Дайте клею застыть, примерно 15 минут.
- Чтобы сделать головки, отрежьте небольшой ломтик сбоку от каждого пончика, чтобы головки плотно прилегали к капкейкам. Приклейте по 2 глаза к каждой голове. Срежьте жёлтый конец с каждого кусочка конфетной кукурузы и выбросьте его. Небольшим ножиком сделайте разрез чуть ниже глаз на голове и воткните в него кукурузу, чтобы получился клюв. Повторите то же самое с остальными головками индеек. Разрежьте каждую из 4 красных мармеладных конфет на 3 полукруга. Приклейте каждую из них к боковой стороне клюва.
- Положите арахисовое печенье горизонтально и разрежьте каждую сторону под углом, чтобы получилось 2 крыла; в середине останется треугольный кусочек печенья, можете его съесть.
- Воткните хвостики в заднюю часть капкейков под небольшим углом. Прижмите головы и крылышки по бокам.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты