35 рецептов вкуснейших веганских блюд


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 35 рецептов вкуснейших веганских блюд

Если вы не едите мясо, яйца и молочные продукты, это не означает отказ от вкусной еды. Эти веганские блюда готовятся на основе овощей, фруктов и простых заменителей мяса.




Рекомендуем


Веганский мак-н-чиз

Веганский мак-н-чиз

Нежирная версия американской классики без молочных продуктов сохраняет характерный вид: оранжевый сливочный соус содержит пюрированную цветную капусту, веганский чеддер и куркуму. Используйте пасту мисо и пищевые дрожжи, чтобы подчеркнуть пикантный ореховый оттенок сыра.

Рецепт: Макароны с цветной капустой

Рулеты с хумусом и овощами-гриль

Рулеты с хумусом и овощами-гриль

Поджарьте цуккини на гриле или на сковороде-гриль до мягкости. Выложите начинку, чередуя с сырым перцем, шпинатом, покупным хумусом и зеленью для питательного обеда, который удобно брать с собой.

Рецепт: Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб

Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем (хотя вы наверняка съедите его быстро).

Рецепт: Веганский банановый хлеб

Крем-суп с брокколи

Крем-суп с брокколи

Кремовой консистенции этого нежирного здорового супа можно достичь без сливок, используя картофель Юкон Голд. Пищевые дрожжи с их приятной ореховой ноткой хорошо заменяют сыр; ищите их в магазинах здорового питания.

Рецепт: Веганский крем-суп из брокколи

Хумус

Хумус

Рецепт Айны не требует усилий, а ингредиенты, вероятно, у вас уже есть. Наполните дип ярким вкусом, добавив много чеснока и лимона.

Рецепт: Простой хумус

Веганское картофельное пюре с печеным чесноком

Веганское картофельное пюре с печеным чесноком

Картофель с желтой мякотью, например Юкон Голд — плотный, нежный и в меру крахмалистый. Это делает его идеальной основой для пюре, особенно в веганском рецепте; пюре без молочных продуктов не содержит много жира и калорий.

Рецепт: Веганская толчёнка с печёным чесноком

Веганские панкейки

Веганские панкейки

Вам не понадобятся яйца и молочные продукты для этих пышных панкейков — их заменит разрыхлитель. Наслаждайтесь вкусом и нежностью, которые придает панкейкам кокосовое масло.

Рецепт: Веганские панкейки

Веганские ванильные капкейки

Веганские ванильные капкейки

Вкусные капкейки без яиц и молочных продуктов довольно просты. Используйте соевое или миндальное молоко, не предназначенное для длительного хранения: в нем меньше пищевых добавок, которые могут повлиять на вкус и текстуру десерта.

Рецепт: Ванильный капкейк с веганским кремом

Салат с толченым тофу и шпинатом (шира-аэ)

Салат с толченым тофу и шпинатом (шира-аэ)

Масахару Моримото смешивает шпинат и тофу в сытном нежном блюде. Обязательно обсушите и отожмите воду из шпината и заверните тофу в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рецепт: Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу

Веганский омлет из тофу со шпинатом

Веганский омлет из тофу со шпинатом

Этот низкокалорийный завтрак богат белком и клетчаткой. Сок лимона придает яркую нотку. Дополните блюдо цельнозерновым тостом.

Рецепт: Веганский омлет из тофу со шпинатом

Веганские черничные маффины

Веганские черничные маффины

Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным.

Рецепт: Веганские черничные маффины

Запеченные зимние овощи

Запеченные зимние овощи

Главное в запекании овощей — нарезать их крупными кусочками, поскольку в духовке они съежатся. Айна использует много соли и перца, чтобы овощи после приготовления наполнились ярким вкусом.

Рецепт: Запечённые зимние овощи

Веганская лазанья со шпинатом и грибами

Веганская лазанья со шпинатом и грибами

Вам понравится сочетание грибов и семян фенхеля, которое придает этой веганской лазанье приятный пряный вкус. Соберите лазанью за несколько часов до запекания и используйте пасту быстрого приготовления, не содержащую яиц.

Рецепт: Веганская лазанья со шпинатом и грибами

Мускатная тыква, фаршированная диким рисом

Мускатная тыква, фаршированная диким рисом

Это впечатляющее осеннее блюдо понравится веганам и вегетарианцам в качестве основного, но его можно подать и как гарнир для любой компании. Приятную теплоту и глубину вкуса тыкве придает порошок карри.

Рецепт: Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем

Феттучине Альфредо с лимоном

Феттучине Альфредо с лимоном

Нежирная, богатая клетчаткой веганская версия классики обладает всеми характерными чертами: нежная текстура за счет соевого сливочного сыра, насыщенный вкус чеснока, лимона и перца и сырная нотка пищевых дрожжей.

Рецепт: Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимоном

Веганское ризотто с шафраном

Веганское ризотто с шафраном

Нежное красочное ризотто вдохновлено вкусами прованского блюда буйабес (суп с морепродуктами). Это отличное блюдо на особый случай, как для веганов и вегетарианцев, так и для тех, кто ест мясо. Ингредиенты, богатые вкусом умами («пятый» вкус) — томатная паста, соевый соус и консервированные томаты — придают глубину. Пищевые дрожжи обеспечивают сырный привкус. Приготовьте бульон заранее и разогрейте, когда приступите к готовке.

Рецепт: Веганское ризотто с шафраном

Веганская картофельная запеканка

Веганская картофельная запеканка

Пищевые дрожжи, выращенные на мелассе и затем высушенные, придают блюду сырно-ореховый привкус (а также обогащают витамином B12). Кремовая консистенция без молочных продуктов обеспечивается шелковым тофу и нежным молодым картофелем, а поджаренный лук придает насыщенный вкус.

Рецепт: Веганский картофельный гратен

Веганский чизкейк

Веганский чизкейк

Эта версия классического десерта вкусная и кремовая благодаря шелковистому тофу и веганскому сливочному сыру. Шелковый тофу мягче обычного и более хрупкий — идеально для подобных десертов.

Рецепт: Веганский чизкейк

Веганский песто из базилика

Веганский песто из базилика

Сочетание копченого миндаля, фисташек и листьев зеленого чая дает глубокий вкус, который обычно обеспечивает сыр — это отличный веганский соус к пасте или кростини. Остатки заморозьте в лотке для льда и храните до 1 месяца.

Рецепт: Веганский песто из базилика

Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками

Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками

Мелко нарезанный картофель быстро варится, затем его разминают с оливковым маслом и пищевыми дрожжами, чтобы получить «сырную» нежную основу веганской закуски. Копченая паприка придает привкус бекона (но самого бекона здесь нет!). Сделайте начинку за день до подачи, затем начините корзинки, разогрейте и подавайте. Мясоедам закуска тоже понравится!

Рецепт: Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками

Веганский яблочный пирог

Веганский яблочный пирог

В веганском рецепте фруктового пирога кокосовое масло экстра-класса отлично заменяет сливочное масло и в корже, и в яблочной начинке. Попробуйте использовать ассорти из яблок разных сортов: плоды Голден Делишес хорошо держат форму, прекрасно дополняя мягкие яблоки Макинтош, а Гренни Смит обладают приятной кислинкой.

Рецепт: Веганский яблочный пирог

Веганские французские тосты

Веганские французские тосты

Один из секретов любых французских тостов — использовать вчерашний, зачерствевший хлеб. Свежий хлеб слишком мягкий и может разваливаться. Этот рецепт предлагает относительно сухие тосты. Для более мягкой версии замачивайте хлеб в молочно-йогуртовой смеси примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт: Веганские французские тосты

Бургеры с котлетой из чечевицы

Бургеры с котлетой из чечевицы

Эти бургеры полны вкуса, богаты клетчаткой и белком и не содержат много жира. Их можно готовить на гриле или на сковороде: разогрейте в большой антипригарной сковороде 1 ст. л. масла виноградных косточек на умеренно сильном огне и жарьте котлеты до румяного цвета, около 2 минут с каждой стороны. (Помните: добавляя больше масла, вы меняете содержание жира и калорий.)

Рецепт: Веганские бургеры из чечевицы

Острые веганские бургеры «Неряха Джо»

Острые веганские бургеры «Неряха Джо»

Грибы придают этим пикантным бургерам «мясную» насыщенность. Но мяса здесь нет, так что, возможно, это самые нежирные бургеры «Неряха Джо», которые можно приготовить.

Рецепт: Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Веганский пастуший пирог


Следуете традиции «понедельников без мяса», или же придерживаетесь растительного питания? Веганская версия пастушьего пирога утолит тягу к этой согревающей зимней классике. Выглядит она так же, как и мясное блюдо, и не менее вкусная. Мы упростили процесс, чтобы блюдо можно было легко приготовить вечером в будний день: здесь используются замороженный горошек и морковь, а пирог печется в той же емкости, где готовились овощи.

Рецепт: Веганский пастуший пирог

Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада

Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада

В этом кексе соединили любимые ингредиенты тыквенного пирога – нежное тыквенное пюре, тёплые осенние специи и щедрую порцию ванили, – но исключили любые молочные продукты или яйца, чтобы получилось сезонное лакомство для веганов. Дополнительный вкус и текстуру придают кусочки веганского шоколада, добавленные в тесто и посыпанные сверху.

Рецепт: Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада

Веганский суп с чёрной фасолью и бататом

Веганский суп с чёрной фасолью и бататом

Этот сытный веганский суп вобрал в себя вкусы Испании. Копченая паприка (пиментон) придает глубокий пикантный вкус, который понравится всем, даже вашим любимым мясоедам. В качестве основы нам нравится брать воду: с ней вкусы овощей проявляются лучше. Хересный уксус, хоть он и не обязателен, придает яркость и выводит блюдо на новый уровень.

Рецепт: Веганский суп с чёрной фасолью и бататом

Веганский десерт «Павлова»

Веганский десерт «Павлова»

Этот роскошный десерт – идеальное угощение для вас, ваших друзей и семьи, независимо от того, веганы вы или нет. Сами меренги готовятся с аквафабой, жидкостью из банки консервированного нута, которая успешно заменяет собой яичные белки. После выпекания они получаются удивительно хрустящими снаружи и мягкими как маршмэллоу внутри.

Рецепт: Веганский десерт «Павлова»

Веганский салат из макарон в сливочной заправке

Веганский салат из макарон в сливочной заправке

Если вы придерживаетесь растительной диеты или просто ищете хорошее блюдо без молочных продуктов, этот сливочный салат из макарон – идеальное решение. Он отлично подходит как для пикников, так и для ужина в будние дни.

Рецепт: Веганский салат из макарон в сливочной заправке

Веганский чили с чечевицей

Веганский чили с чечевицей

Благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам это веганское чили такое же умиротворяющее, как и мясная версия.

Рецепт: Веганский чили с чечевицей

Веганские банановые панкейки

Веганские банановые панкейки

Спелый банан, который часто используют в веганских рецептах, выполняет здесь двойную функцию: он заменяет яйца и придаёт панкейкам восхитительный вкус. В этом случае, чем темнее банан, тем лучше! Для жарки лучше использовать несолёное веганское сливочное масло, которое придаёт оладьям традиционный вкус, но в крайнем случае подойдёт и кокосовое масло.

Рецепт: Веганские банановые панкейки

Веганская печёная фасоль

Веганская печёная фасоль

Секретный ингредиент этой веганской печёной фасоли – грибы шиитаке. Даже любители мяса не заметят отсутствие бекона! Самое приятное, что фасоль не требует замачивания, просто медленно запекайте её в духовке, пока она не станет мягкой и пикантно-сладкой.

Рецепт: Веганская печёная фасоль

Веганский картофельный салат в сливочной заправке

Веганский картофельный салат в сливочной заправке

В этом рецепте классический картофельный салат в сливочной заправке превратили в вегетарианский гарнир, который отлично подходит для праздников, пикников или простого ужина в середине недели. Немного яблочного уксуса и корнишоны добавят салату необходимую терпкую нотку и хрусткость.

Рецепт: Веганский картофельный салат в сливочной заправке

Веганская овощная похлёбка с карри

Веганская овощная похлёбка с карри

Веганский крем-суп достаточно сытный для основного блюда благодаря нуту и обилию овощей. Чтобы сделать его еще сытнее, можно перед самой подачей добавить немного приготовленного риса или лапши. Выбирая овощной бульон для этого рецепта, ищите вариант с менее выраженным цветом и вкусом, чтобы он не перебивал собой остальные ингредиенты.

Рецепт: Веганская овощная похлёбка с карри

Веганский унаги-донбури

Веганский унаги-донбури

Это супер-вкусный веганский вариант популярного японского блюда унадон (унаги-донбури), жареного угря в сладком, липком соусе, который подаётся с белым рисом. Угря здесь заменяет баклажан. Рецепт быстрый и простой, но такой потрясающий, что понравится не только веганам.

Рецепт: Веганский унаги-донбури

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования