Веганский омлет из тофу со шпинатом


Голосов: 11

Как приготовить - Веганский омлет из тофу со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 900 мг., сахар 3 г.


Этот низкокалорийный вегетарианский омлет богат клетчаткой и белком и отлично подходит для вкусного питательного завтрака. Помимо жареного тофу в составе много шпината, сладких помидоров и зелёный лук. Немного куркумы придаст веганскому омлету аппетитный золотистый оттенок, а лимонный сок и свежий базилик сделают его вкус и аромат по-летнему ярким. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба, чтобы завтрак получился полноценным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 150 гр. свежего шпината, порубленного (примерно 5 ст.)
  • 1 - 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте тофу, куркуму, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец, если используете его. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте смесь из тофу и жарьте, периодически помешивая, пока тофу слегка не поджарится и будет похожим на омлет, около 5 минут.

  3. Добавьте шпинат, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры и зелёный лук и мешайте, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте базилик и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования