Как нарезать, раздавить и измельчить чеснок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
С этим пошаговым руководством вы узнаете, как подготовить чеснок в качестве ароматической основы для множества рецептов.
Давленый, нарезанный и измельченный чеснок
Чеснок — типичный ингредиент в итальянской кухне, как и во многих других. Всего за несколько минут вы научитесь его правильно подготавливать для любого рецепта.
Шаг 1: Удалите слои шелухи с чеснока
Чеснок покрыт слоями сухой шелухи. Снимите верхние слои.
Шаг 2: Разделите на зубчики
Теперь надавите на головку чеснока ладонью, чтобы зубчики слегка отошли от основания. Отделите их пальцами. Если вам нужна лишь пара зубчиков, вытащите их, оставляя головку целой.
Шаг 3: Очистите зубчики
Чтобы очистить зубчик чеснока, положите его на разделочную доску и отрежьте корешок кончиком ножа.
Шаг 4: Давленый чеснок
Положите на зубчик чеснока нож плоской стороной, держась за ручку. Другой рукой аккуратно надавите на нож — это поможет отделить шелуху. Теперь, когда вы почистили чеснок, его можно использовать в разном виде: давленым, нарезанным или измельченным. Чтобы раздавить чеснок, снова накройте его плоской стороной ножа и надавите с большей силой. Совет: в этом виде используйте его для тушеных блюд, супов и жаркого.
Шаг 4: Нарезанный чеснок
Положите очищенный чеснок на разделочную доску. Держите его кончиками пальцев одной руки, слегка их подогнув. Нарезайте тонкими ломтиками, поднимая и опуская нож, пока он постепенно перемещается по зубчику.
Шаг 5: Измельченный чеснок
Для начала раздавите зубчик чеснока. Теперь произвольно порубите. Затем, держа нож одной рукой, другую ладонь положите поперек верхушки ножа. Нарезайте чеснок качательными движениями ножа, пока не измельчите. Совет: измельченный чеснок более полно передает свой вкус блюду и хорошо подходит для соусов и маринадов.
Шаг 6: Практикуйтесь
Применяя эти техники на практике, вы отточите свои навыки и сможете мастерски нарезать и измельчать чеснок для ароматных блюд.
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты