Веганские банановые панкейки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганские банановые панкейки

Спелый банан, который часто используют в веганских рецептах, выполняет здесь двойную функцию: он заменяет яйца и придаёт панкейкам восхитительный вкус. В этом случае, чем темнее банан, тем лучше! Для жарки лучше использовать несолёное веганское сливочное масло, которое придаёт оладьям традиционный вкус, но в крайнем случае подойдёт и кокосовое масло.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 13
Калории 116, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-14 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 7,5 ч. л. веганского сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большой очень спелый банан, размятый в пюре (примерно 0,5 ст.)
  • 1 и 1/4 ст. несладкого миндального молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного веганского сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В миске среднего размера смешайте банановое пюре, миндальное молоко, сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. Смешайте банановую смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто (ничего страшного, если останется несколько комочков).

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду по 1/4 ст. теста для каждого панкейка и жарьте до золотистой корочки снизу, и пока сверху не появятся пузырьки, 1,5–2 минуты. Если панкейки подгорают, убавьте огонь. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Переложите панкейки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования