Веганская печёная фасоль


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганская печёная фасоль

Секретный ингредиент этой веганской печёной фасоли – грибы шиитаке. Даже любители мяса не заметят отсутствие бекона! Самое приятное, что фасоль не требует замачивания, просто медленно запекайте её в духовке, пока она не станет мягкой и пикантно-сладкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 322, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 15 г., углеводы 58 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 952 мг., сахар 18 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. сушёных грибов шиитаке (примерно 1 ст. с горкой)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ст. томатного пюре (содержание сухих веществ от 8 до 12 %)
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. веганской патоки
  • 2 ст. л. веганского светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. веганского вустерского соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
  • 8 ст. слабосолёного овощного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Положите сушёные грибы в миску среднего размера и залейте 2 ст. кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дайте настояться в течение 10 минут. Процедите через мелкое сито, жидкость не выливайте. Мелко нарежьте разбухшие грибы и отложите в сторону.

  3. В жаропрочной кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец и нарезанные грибы и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягкими, 3–4 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перец чили, копчёную паприку и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте томатное пюре, бурбон, патоку, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, доведите до кипения и готовьте около 3 минут. Добавьте фасоль, овощной бульон и грибную жидкость. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Накройте кастрюлю, поставьте в духовку и запекайте, пока фасоль не станет мягкой, около 3 часов.
  5. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 175°С. Запекайте, пока соус не загустеет, а фасоль сверху не начнет подрумяниваться, примерно 30 минут.

    Примечание


    Если при запекании из фасоли выпарится слишком много жидкости, а вам нравится, чтобы было побольше соуса, добавьте воды.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования