Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 432, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 432, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком безвкусной, подайте её с богатым гарниром из овощной лапши и грибов с помидорами, полив всё соусом агродольче – итальянским кисло-сладким соусом на основе сахара, уксуса и средиземноморских пряностей, который идеально подходит к рыбе. Самый простой способ получить овощную лапшу – это приготовить тыкву Спагетти. После запекания она легко разделяется на длинные волокна в виде макарон. Подайте рыбу и овощи с ароматным грибным ассорти и насладитесь многогранным вкусом полезного блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. филе морского полосатого окуня (по 1700 гр.), межмышечные кости удалите
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 - 4 веточки свежего розмарина
- 1 головка чеснока, очищенного
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 средняя тыква Спагетти
- 350 гр. грибного ассорти (шиитаке, лисички и/или вешенки), большие грибы нарежьте на кусочки
- 2 ст. помидоров черри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, грибы, томаты черри, тыква-спагетти, винный уксус, перец красный хлопьями, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Приготовьте соус Агродольче: в небольшом сотейнике на медленном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, розмарин, цельные зубчики чеснока и хлопья перца, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 8 минут. Отложите 1 ст. л. чесночного масла. Добавьте в сотейник уксус и сахар. Варите на среднем огне до сиропообразного состояния, 5 минут.
- Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена. Смажьте срезы отложенным чесночным маслом, посолите и поперчите. Положите тыкву срезом вверх на противень и запеките в духовке до готовности, 1 час. Затем убавьте температуру до 90°С. Держа тыкву полотенцем, вилкой разделите её мякоть на длинные волокна и положите их в форму для выпечки. Посолите, поперчите, накройте фольгой и держите в духовке в тепле.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 10 минут. Переложите их на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и выложите помидоры.
Жарьте, помешивая, пока не вздуется кожица. Добавьте 1 ст. л. соуса агродольче и немного воды, накройте крышкой и варите, пока помидоры не лопнут, 5 минут. Верните грибы на сковороду и прогрейте их. - Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Посолите и поперчите рыбу, затем положите её в бамбуковую или складную пароварку, установленную над кипятком. Накройте крышкой и варите на пару почти до готовности, 5-6 минут. Снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы довести рыбу до готовности, на 2 - 4 минуты.
- Разложите филе по порциям, добавьте кабачки, грибы и помидоры. Полейте соусом агродольче. Подавайте с дополнительной порцией соуса и карамелизированным чесноком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты