Чизкейк с черникой и ежевикой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Чизкейк с черникой и ежевикой

За красные, синие и фиолетовые цвета фруктов и овощей отвечают антоцианы. Черника и ежевика, которыми украшается этот десерт, буквально наполнены ими. Антоцианы известны своими антиоксидантными свойствами, борются с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами в организме, и, согласно некоторым исследованиям, помогают улучшить память. Этот вкусный и полезный чизкейк выпекается в форме тарта и перед подачей щедро украшается свежими ягодами.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 40 мг., натрий 95 мг., сахар 22 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 50 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 8 крекеров Грэма с корицей, разломайте на кусочки
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 упаковка 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный белок, слегка взбитых
  • 2 ст. ежевики
  • 2 ст. черники

Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, черника, лимонная цедра, печенье песочное, яйца, сметана



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло с крекерами Грэма и взбивайте, пока крошки не будут слипаться при сжимании. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном и равномерно прижмите ко дну и вверх до половины высоты стенок.

  3. Выложите на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут. Дайте коржу полностью остыть.
  4. В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте 1/3 ст. сахара, сметану и сливочный сыр. Взбейте насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт и яйца.
  5. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Выложите в остывший корж и выпекайте на противне до готовности, 25-30 минут. Дайте тарту остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.
  6. Примерно за 30 минут до подачи на стол перемешайте ягоды с оставшимися 2 ст. л. сахара, слегка разомните деревянной ложкой и дайте настояться. Ложкой выложить ягоды и выделившийся сок на арт. Подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования