Чизкейк с черникой и ежевикой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 40 мг., натрий 95 мг., сахар 22 г.
Калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 40 мг., натрий 95 мг., сахар 22 г.
За красные, синие и фиолетовые цвета фруктов и овощей отвечают антоцианы. Черника и ежевика, которыми украшается этот десерт, буквально наполнены ими. Антоцианы известны своими антиоксидантными свойствами, борются с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами в организме, и, согласно некоторым исследованиям, помогают улучшить память. Этот вкусный и полезный чизкейк выпекается в форме тарта и перед подачей щедро украшается свежими ягодами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 50 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 8 крекеров Грэма с корицей, разломайте на кусочки
- 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. сметаны
- 1 упаковка 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого
- 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо + 1 большой яичный белок, слегка взбитых
- 2 ст. ежевики
- 2 ст. черники
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, черника, лимонная цедра, печенье песочное, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло с крекерами Грэма и взбивайте, пока крошки не будут слипаться при сжимании. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном и равномерно прижмите ко дну и вверх до половины высоты стенок.
- Выложите на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут. Дайте коржу полностью остыть.
- В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте 1/3 ст. сахара, сметану и сливочный сыр. Взбейте насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт и яйца.
- Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Выложите в остывший корж и выпекайте на противне до готовности, 25-30 минут. Дайте тарту остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.
- Примерно за 30 минут до подачи на стол перемешайте ягоды с оставшимися 2 ст. л. сахара, слегка разомните деревянной ложкой и дайте настояться. Ложкой выложить ягоды и выделившийся сок на арт. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты