Тыквенный пирог с овсяными хлопьями (безлактозный пирог)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 404, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 280 мг., сахар 43 г.
Калории 404, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 280 мг., сахар 43 г.
Любителям овсяного печенья понравится этот тыквенный пирог с нежнейшей начинкой, похожей на застывший заварной крем. Корж и топпинг пирога представляют собой домашнее овсяное печенье с пеканом и изюмом, а овсяное молоко и веганское сливочное масло помогают сделать десерт безлактозным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 ст. л. веганского сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/3 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. грецких орехов, порубленных
- 1/3 ст. изюма
- Кулинарный спрей
Начинка
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
- 1 ст. овсяного молока
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Веганские взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, яйца, перец душистый, корица, мускатный орех, хлопья геркулес, сахар коричневый, орехи грецкие, изюм, имбирь молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см. Застелите пергаментной бумагой.
- Корж: В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, душистый перец, корицу, соль и мускатный орех.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте веганское сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой, пышной массы, около 4 минут. Соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. - Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (не взбивайте). Лопаткой вмешайте овсяные хлопья, грецкие орехи и изюм. Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час.
- Выложите двенадцать горок теста по 1 ст. л. на противень. Оставшееся тесто выложите на дно подготовленной формы для пирога и распределите ровным слоем.
- Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут. Выпекайте корж до золотисто-коричневого цвета, 18–20 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Начинка: Убавьте температуру духовки до 160°С.
В миске среднего размера смешайте яйца, тыквенное пюре, овсяное молоко, коричневый сахар, имбирь, соль и ванильный экстракт. Выложите остывший корж для пирога на противень с бортиками и выложите на него тыквенную начинку. Выпекайте, пока начинка не застынет, около 1 часа 20 минут. Переложите на решётку и дайте пирогу остыть. - Украсьте пирог веганскими взбитыми сливками и выложите печенье вдоль края. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты