Тыквенный пирог с овсяными хлопьями (безлактозный пирог)


Голосов: 3

Как приготовить - Тыквенный пирог с овсяными хлопьями (безлактозный пирог)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 404, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 280 мг., сахар 43 г.


Любителям овсяного печенья понравится этот тыквенный пирог с нежнейшей начинкой, похожей на застывший заварной крем. Корж и топпинг пирога представляют собой домашнее овсяное печенье с пеканом и изюмом, а овсяное молоко и веганское сливочное масло помогают сделать десерт безлактозным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. веганского сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. грецких орехов, порубленных
  • 1/3 ст. изюма
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
  • 1 ст. овсяного молока
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Веганские взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см. Застелите пергаментной бумагой.
  2. Корж: В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, душистый перец, корицу, соль и мускатный орех.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте веганское сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой, пышной массы, около 4 минут. Соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.

  3. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (не взбивайте). Лопаткой вмешайте овсяные хлопья, грецкие орехи и изюм. Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час.
  4. Выложите двенадцать горок теста по 1 ст. л. на противень. Оставшееся тесто выложите на дно подготовленной формы для пирога и распределите ровным слоем.
  5. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут. Выпекайте корж до золотисто-коричневого цвета, 18–20 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  6. Начинка: Убавьте температуру духовки до 160°С.

    В миске среднего размера смешайте яйца, тыквенное пюре, овсяное молоко, коричневый сахар, имбирь, соль и ванильный экстракт. Выложите остывший корж для пирога на противень с бортиками и выложите на него тыквенную начинку. Выпекайте, пока начинка не застынет, около 1 часа 20 минут. Переложите на решётку и дайте пирогу остыть.
  7. Украсьте пирог веганскими взбитыми сливками и выложите печенье вдоль края. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования