Ча-сиу-бао: булочки со свининой в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Ча-сиу-бао: булочки со свининой в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 998, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 60 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 221 мг., натрий 9884 мг., сахар 50 г.


Китайские булочки ча-сиу-бао с начинкой из пряной свинины традиционно готовятся в пароварке, но не менее популярна и эта версия в духовке. Пышные и воздушные булочки наполнены кусочками запечённой свиной вырезки. Обычно их подают к чаю как димсам или едят в качестве перекуса в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 1 ст. куриной основы
  • 1 ст. чёрного соевого соуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1,3 кг. свиной вырезки

Булочки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сгущённого молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тесто дрожжевое, молоко сгущенное, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Смешайте в миске куриную основу, соевый соус, сахар, краситель, соль и перец. Разрежьте свинину горизонтально пополам, чтобы получилось два длинных плоских тонких куска (для лучшего проникновения маринада). Положите свинину в контейнер или полиэтиленовый пакет на зиплоке и залейте маринадом. Маринуйте 20 минут в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и установите сверху решётку. Достаньте свинину из маринада и выложите на решётку. Запекайте примерно 45 минут. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками.

  3. Тесто:

    Тем временем в миске смешайте муку, сахар, сливочное масло, дрожжи, яйцо и 0,5 ст. тёплой воды и перемешивайте в течение 10 минут. Дайте тесту постоять 3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте двенадцать кусочков вощёной бумаги размером 8 см. и отложите в сторону.
  5. Скатайте тесто руками в цилиндр диаметром 3 см. Разрежьте на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и расплющьте в лепёшку диаметром 8 см.
  6. Выложите немного свинины в центр кружка теста, затем заверните мясо в тесто. Точно так же соберите остальные булочки, выкладывая их на кусочки вощёной бумаги. Смажьте верхушки булочек майонезом и сгущённым молоком. Выпекайте примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования