Ча-сиу-бао: булочки со свининой в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - рецепт предоставлен рестораном кантонской кухни, Сан-Франциско
Китайские булочки ча-сиу-бао с начинкой из пряной свинины традиционно готовятся в пароварке, но не менее популярна и эта версия в духовке. Пышные и воздушные булочки наполнены кусочками запечённой свиной вырезки. Обычно их подают к чаю как димсам или едят в качестве перекуса в течение дня.

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 998, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 60 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 221 мг., натрий 9884 мг., сахар 50 г.
Калории 998, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 60 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 221 мг., натрий 9884 мг., сахар 50 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1 ст. куриной основы
- 1 ст. чёрного соевого соуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. красного пищевого красителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1,3 кг. свиной вырезки
Булочки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 55 гр. сливочного масла
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сгущённого молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тесто дрожжевое, молоко сгущенное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
Смешайте в миске куриную основу, соевый соус, сахар, краситель, соль и перец. Разрежьте свинину горизонтально пополам, чтобы получилось два длинных плоских тонких куска (для лучшего проникновения маринада). Положите свинину в контейнер или полиэтиленовый пакет на зиплоке и залейте маринадом. Маринуйте 20 минут в холодильнике. - Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и установите сверху решётку. Достаньте свинину из маринада и выложите на решётку. Запекайте примерно 45 минут. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками.
- Тесто:
Тем временем в миске смешайте муку, сахар, сливочное масло, дрожжи, яйцо и 0,5 ст. тёплой воды и перемешивайте в течение 10 минут. Дайте тесту постоять 3 часа. - Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте двенадцать кусочков вощёной бумаги размером 8 см. и отложите в сторону.
- Скатайте тесто руками в цилиндр диаметром 3 см. Разрежьте на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и расплющьте в лепёшку диаметром 8 см.
- Выложите немного свинины в центр кружка теста, затем заверните мясо в тесто. Точно так же соберите остальные булочки, выкладывая их на кусочки вощёной бумаги. Смажьте верхушки булочек майонезом и сгущённым молоком. Выпекайте примерно 15 минут.
Категории:
Похожие рецепты