Страта со свининой и грибами в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Страта со свининой и грибами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 33 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 324 мг., натрий 758 мг., сахар 9 г.


Слоёная хлебная запеканка страта – ваш идеальный ужин в середине недели: её легко готовить из остатков других блюд и овощных гарниров. Выложите слоями мясо, кубики хлеба, сыр, овощи, залейте яичным кремом и отправляйте в духовку. В этой версии страты вас ждёт приятное сочетание сливочного сыра фонтина, грибов и нежной свинины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. крупно порубленного свежего тимьяна (примерно 6 веточек)
  • Щепотка кайенского перца
  • 5 больших яиц
  • 220 гр. хлеба с коркой, белого или на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 2,5 ст.)
  • 1,5 ст. измельчённой запечённой свинины
  • 1 ст. печёных нарезанных грибов
  • 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, грибы, сыр фонтина, яйца, сливки, молоко, тимьян, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните квадратную форму для выпечки размером 22 см. кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске молоко, жирные сливки, тимьян, кайенский перец, яйца, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте хлеб, свинину, грибы и 0,5 ст. фонтины и мешайте пока хлеб не станет мягким и все хорошо перемешается. Выложите в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром фонтина.

  3. Накройте форму фольгой и запекайте, пока края не станут светло-золотистыми, 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока запеканка не поднимется, не застынет в центре и не покроется золотисто-коричневой корочкой, ещё примерно 30 минут. Дайте застыть 10 минут, затем посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

    Примечание

    Страту можно запечь сразу же или собрать заранее, накрыть фольгой и поставить в холодильник на срок до 8 часов. Достаньте из холодильника за 15 минут до запекания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования