Мини-сэндвичи со свининой в глазури из соуса хойсин и ананасовым салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-сэндвичи со свининой в глазури из соуса хойсин и ананасовым салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 702, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 29 г., углеводы 78 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 861 мг., сахар 15 г.


Эти миниатюрные сэндвичи готовятся из картофельных булочек-слайдеров и сочных свиных фрикаделек в глазури из азиатского соуса хойсин. Компанию им составит яркий сладко-терпкий ананасовый салат в майонезной заправке. Отличное угощение для домашних вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рисового уксуса без сахара и соли
  • 350 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 1 перо зелёного лука (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте
  • 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Четверть небольшой белокочанной капусты, крупно порубите
  • 2 небольшие моркови, крупно порубленные
  • 0,5 ст. кусочков ананаса
  • 1 ст. л. майонеза + дополнительно, чтобы смазать булочки
  • 12 картофельных мини-булочек (слайдеров), разрежьте горизонтально пополам
  • Нашинкованный салат романо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. соуса хойсин с 1 ч. л. рисового уксуса; отложите в сторону.
  2. Смешайте в средней миске свининой фарш, панировочные сухари панко, оставшуюся 1 ст. л. соуса хойсин, зелёный лук, имбирь, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Влажными руками сформируйте из смеси 12 шариков размером 4 см.; переложите на подготовленный противень. Запекайте, перевернув один раз, пока фрикадельки не подрумянятся и не пропекутся, по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте из духовки и смажьте смесью из соуса хойсин.

  3. Тем временем смешайте капусту, морковь и ананас в кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. рисового уксуса, майонез и 0,5 ч. л. соли и крупно порубите.
  4. Смажьте майонезом нижнюю половину каждой булочки, добавьте немного рубленого салата и по фрикадельке. Подавайте сэндвичи с ананасовым салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования