Пудинговый пирог с ягодами


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пудинговый пирог с ягодами

В этом пудинговом пироге вас ждёт вкус и сочетание текстур классического клубничного шорткейка и свежей черники. Он готовится на покупном корже и не требует выпекания, так что держите этот рецепт под рукой: десерт актуален для жаркого лета, когда меньше всего хочется включать духовку, и подойдёт для любого случая, будь то воскресное чаепитие в кругу семьи или дружеская вечеринка. При желании в начинку можно добавить больше измельчённого песочного печенья.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 281, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 169 мг., сахар 27 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. цельного молока
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 готовый корж для пирога из крекеров Грэма
  • 1 ст. замороженной черники, разморозьте (примерно 200 гр.)
  • 16 шт. песочного печенья, раскрошите (примерно 1 ст. крошек)
  • 3/4 ст. клубничного джема
  • 2/3 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, яйца, молоко, черника, крахмал



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пудинг:

    Положите яичные желтки в среднюю миску. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело, доведите до слабого кипения. Как только оно начнёт кипеть, взбивайте, пока смесь не станет чуть гуще жирных сливок, 3-4 минуты.
  2. Снимите кастрюлю с огня, влейте примерно 1 ст. молочной смеси в яичные желтки и взбейте. Перелейте эту молочно-яичную смесь обратно в молочную смесь в кастрюле. Верните кастрюлю на средний огонь и взбивайте, пока жидкость не станет очень густой, 3-4 минуты. Когда проводите венчиком по загустевшему пудингу, полосы должны держаться в течение нескольких секунд.

  3. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт в пудинг и переложите его в большую миску.
  4. Поставьте миску в ледяную воду и часто мешайте, чтобы пудинг быстрее остыл.
  5. Выложите остывший пудинг ровным слоем на корж для пирога. Посыпьте пудинг черникой, затем – измельчённым печеньем. Сверху выложите ровным слоем оставшегося пудинга. Поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Соберите пирог:

    В небольшой миске смешайте джем с небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким. Сбрызните джемом пудинг и снова поставьте в холодильник, пока начинка полностью не застынет, примерно на 2 часа. Нарежьте и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования