Спунбред в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Спунбред в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 409, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.


Есть один хлеб, который не нужно месить, и готовится он без дрожжей. Это американский спундред, или «ложечный хлеб». Мягкий и воздушный кукурузный хлеб с начинками, который, действительно, едят ложкой. Приготовьте спундбред с мексиканской колбасой чоризо, массой тягучего сыра и кукурузой и подайте на гарнир к мясу или как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чоризо

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. сырой мексиканской чоризо, оболочки снимите и раскрошите колбасу
  • 0,5 ст. рубленого сладкого лука, например, Видалия
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

Кукурузный хлеб

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3/4 ст. кукурузной муки, например, Indian Head
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих, консервированных или замороженных)
  • 0,5 ст. консервированных нарезанных помидоров с перцем чили
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чоризо:

    В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чоризо, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, чтобы лук не потемнел, пока чоризо не прожарится и не станет похожим на мясной фарш, примерно 10 минут.

  3. Кукурузный хлеб:

    В сковороду с чоризо добавьте молоко, простоквашу и кукурузную муку. Доведите до кипения, помешивая, чтобы кукурузная мука не скомковалась и не прилипла к углам. Когда жидкость начнёт густеть, выключите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не приобретёт консистенцию жидкой кукурузной каши.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, очень медленно добавляя немного смеси из кукурузной муки. Энергично взбейте, чтобы смешать, а затем потрогайте миску. Если она не тёплая, добавьте ещё немного смеси из кукурузной муки, непрерывно взбивая; продолжайте добавлять смесь из кукурузной муки, пока миска не станет сильно тёплой.
  5. Затем в обратном порядке, постепенно вмешайте яичную смесь в кукурузную, энергично взбивая. Добавьте в сковороду чеддер, моцареллу, кукурузу, нарезанные помидоры с чили и зелёный лук и перемешайте.
  6. Запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединка не застынет, 35-40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования