Панкейки с зеленью, рикоттой и острым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки с зеленью, рикоттой и острым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 18 г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 166 мг., натрий 793 мг., сахар 13 г.


Вкусные панкейки не обязательно должны быть сладкими. В этом рецепте смесь свежей зелени придаёт им красивый зелёный цвет и освежающий вкус. Они отлично подходят для перекуса или обеда. Подаются с лимонной рикоттой и острым оливковым маслом, настоянным на перце чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 средний красный перец фресно, очистите от семян и тонко нарежьте
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудрой
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки (только листья)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 и 1/3 ст. рикотты из цельного молока
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте оливковое масло и перец чили в небольшой кастрюле, нагрейте на умеренно сильном огне и жарьте, пока перец не начнёт шипеть и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту (он не должен зажариться). Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Там вы будете держать готовые панкейки, чтобы они не остыли.

  3. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и 1,5 ч. л. соли. Смешайте в другой миске молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную и замесите густое тесто (ничего страшного, если останется несколько комков). Аккуратно, стараясь не перевзбить тесто, вмешайте 0,5 ч. л. чёрного перца и почти всю зелень, отложив отдельно 2 ст. л. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем смешайте в средней миске рикотту, цедру и лимонный сок и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте 1/4 ст. теста в сковороду, распределив его в круг диаметром 11 см.; повторите, чтобы сделать рядом второй панкейк. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 1 минуту.
  5. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 45 секунд. Переложите панкейки на противень в духовке, вложив их между кухонными полотенцами. Точно так же пожарьте панкейки из оставшегося теста.
  6. Положите по 3 панкейка на каждую тарелку и сверху выложите немного рикотты. Посыпьте оставшейся зеленью и непосредственно перед подачей сбрызните маслом чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования