Сконы с лимоном и маком


Голосов: 1

Как приготовить - Сконы с лимоном и маком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 203 мг., сахар 8 г.


В этом рецепте используется мука для тортов, благодаря которой сконы получаются идеально влажными и пышными. Перед добавлением мака в тесто, замочите его в тёплом молоке, чтобы немного размягчить и высвободить их ореховый аромат и привкус. Чтобы предотвратить вытекание лимонного курда во время выпекания, не забудьте плотно скрепить края верхнего и нижнего пластов теста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. цельного молока + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
  • 2 и 1/4 ст. муки для тортов + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 пакетик чая Эрл-Грей, выньте листья и измельчите (примерно 1,5 ч. л.)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. лимонного курда
  • Сахар турбинадо, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, мак, лимонный крем, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле или разогрейте в микроволновой печи, пока не пойдёт пар. Снимите с огня и добавьте семена мака. Дайте молоку остыть, примерно 20 минут. Добавьте лимонный сок, чтобы молоко скисло.

  3. Смешайте в средней миске муку для тортов, сахарный песок, разрыхлитель, чай и соль; вмешайте пальцами холодное сливочное масло и лимонную цедру, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Сделайте углубление в центре, затем добавьте яйцо и молочно-маковую смесь. Замесите однородное мягкое тесто.
  4. Разделите тесто пополам и аккуратно сформируйте из каждой порции диск размером 15-17 см. (толщиной от 0,5-1 см.), слегка присыпая тесто и пальцы мукой, если тесто слишком липкое. Переложите один диск теста на противень и смажьте лимонным курдом, отступая от края 2,5 см.
  5. Положите оставшийся диск теста поверх курда и защипните края, чтобы запечатать начинку внутри. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром турбинадо. Разрежьте диск на 8 треугольников, прорезая верхний слой примерно наполовину, но не трогая начинку.
  6. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки,25-30 минут. Переложите сконы на решётку и дайте остыть 5-10 минут на противне.
  7. Выложите сконы с противня на решётку и дайте остыть ещё как минимум 45 минут. Разрежьте на треугольники по намеченным линиям.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования