Лучшие ванильные капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшие ванильные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 89 мг., натрий 225 мг., сахар 35 г.


Эти ванильные капкейки на вкус так же восхитительны, как и на вид, чего зачастую бывает сложно добиться. Их секретный ингредиент – кукурузный крахмал. Смешайте его с пшеничной мукой, и капкейки получатся пышными, воздушными, при этом идеально влажными, хотя растительного масла в составе совсем чуть-чуть. Для украшения капкейков приготовьте простую пышную масляную глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 ст. простокваши или кефира, хорошо перемешайте
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок или большой пластиковый пакет на зиплоке с большим наконечником в форме звезды

Глазурь

  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, сливки, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите две решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите 18 бумажных формочек в две металлические формы на 12 маффинов.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. Капкейки:

    В большой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло, сахар, растительное масло и ваниль и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавьте яйца и желток по одному, взбивая до полного включения и время от времени соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой.

  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте, повернув формы другой стороной в середине выпекания, пока тестер для выпечки, вставленный в середину капкейков, не выйдет чистым, 18–20 минут. Дайте капкейкам остыть в формах на решётке в течение 10 минут, затем выложите и полностью остудите на решётке.
  4. Глазурь:

    Положите сливочное масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно всыпьте сахарную пудру до полного включения. Не останавливая миксер, добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, 1–2 минуты.
  5. Переложите глазурь в кондитерский мешок или большой пакет на зиплоке с большим наконечником в форме звезды. Украсьте капкейки глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования