Лучшие ванильные капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти ванильные капкейки на вкус так же восхитительны, как и на вид, чего зачастую бывает сложно добиться. Их секретный ингредиент – кукурузный крахмал. Смешайте его с пшеничной мукой, и капкейки получатся пышными, воздушными, при этом идеально влажными, хотя растительного масла в составе совсем чуть-чуть. Для украшения капкейков приготовьте простую пышную масляную глазурь.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 89 мг., натрий 225 мг., сахар 35 г.
Калории 402, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 89 мг., натрий 225 мг., сахар 35 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 ст. простокваши или кефира, хорошо перемешайте
- Специальное оборудование: кондитерский мешок или большой пластиковый пакет на зиплоке с большим наконечником в форме звезды
Глазурь
- 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, сливки, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите две решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите 18 бумажных формочек в две металлические формы на 12 маффинов.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Капкейки:
В большой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло, сахар, растительное масло и ваниль и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавьте яйца и желток по одному, взбивая до полного включения и время от времени соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой. - Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте, повернув формы другой стороной в середине выпекания, пока тестер для выпечки, вставленный в середину капкейков, не выйдет чистым, 18–20 минут. Дайте капкейкам остыть в формах на решётке в течение 10 минут, затем выложите и полностью остудите на решётке.
- Глазурь:
Положите сливочное масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно всыпьте сахарную пудру до полного включения. Не останавливая миксер, добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, 1–2 минуты. - Переложите глазурь в кондитерский мешок или большой пакет на зиплоке с большим наконечником в форме звезды. Украсьте капкейки глазурью.
Категории:
Похожие рецепты