Капкейки «Подсолнухи»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Подсолнухи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 5 г., белки 0 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 64 мг., сахар 24 г.


Эти замысловатые капкейки, украшенные огромными подсолнухами, только на первый взгляд сложные. На самом деле их легко украсить, используя всего одну кондитерскую насадку, шоколадную посыпку и кокосовую стружку, подкрашенную в зелёный цвет. А в качестве основы подойдут любые ванильные капкейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Украшение

  • 24 ванильных капкейка
  • 2 ст. ванильного американского масляного крема
  • 1,5 ст. кокосовой травы
  • 0,5 ст. жёлтой глазури
  • 1/3 ст. шоколадной посыпки

Кокосовая трава

  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1–2 ч. л. жидкого зелёного пищевого красителя
  • 0,5–1 ч. л. жидкого жёлтого пищевого красителя
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок; наконечник для листьев Wilton №70



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Покройте капкейки масляным кремом. Сделайте углубление в центре капкейка диаметром примерно 2 см. Приклейте кокосовую стружку к внешнему краю капкейков.
  2. Лепестки: Выложите жёлтую глазурь в кондитерский мешок с наконечников в форме листа №70.

    Держите мешок под углом 45 градусов так, чтобы кончик слегка касался поверхности внутри углубления в капкейке (широкая часть должна быть параллельна поверхности). Сильно сжимая, слегка приподнимите кончик. Ослабьте давление, когда будете тянуть кончик к себе, подтягивая лепесток к точке у края капкейка. Перестав сжимать, отведите кончик в сторону.

  3. Украсьте жёлтыми лепестками весь периметр капкейка, отсаживая их слегка внахлёст. Повторите то же самое с оставшимися капкейками.
  4. Сложите лист бумаги пополам и насыпьте шоколадную посыпку в центр. Высыпьте посыпку в отверстие в середине цветка. Повторите то же самое с оставшимися капкейками.
  5. Кокосовая трава: Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поставьте решётку.

    Смешайте кокосовую стружку с зелёным и/или жёлтым пищевым красителем, в зависимости от желаемого цвета. При необходимости сбрызните водой, чтобы сделать цвет мягче. Равномерно распределите на решётке, поставьте в духовку и подсушивайте 10–15 минут. Выход: 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования