Шоколадное сэндвич-печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 133 мг., сахар 22 г.
Калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 133 мг., сахар 22 г.
Это шоколадное сэндвич-печенье полюбят и дети, и взрослые. Его насыщенный шоколадный вкус гармонично балансирует нежный масляный крем. Печенье легко готовится из простых ингредиентов. Тесто можно замесить заранее и держать в холодильнике несколько дней. А готовое печенье может храниться целую неделю. Попробуйте, и вы вряд ли вернётесь к покупному сэндвич-печенью!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Начинка
- 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- Щепотка крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Печенье:
В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и соду. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто; оно будет немного рассыпчатым. Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз перемешайте. Разделите пополам, сформируйте плоские диски, заверните по отдельности в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час (или на срок до двух дней). - Обильно посыпьте рабочую поверхность какао-порошком. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. и вырежьте кружки размером 6 см. Переложите их на противни на расстоянии 2 см. друг от друга (удобнее будет перекладывать кондитерским шпателем). Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё несколько кружочков.
- Выпекайте печенье, пока верхушки не перестанут блестеть, примерно 20 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
- Начинка:
С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы. Наполните начинкой кондитерский мешок. - Выложите половину печенья на тарелку или рабочую поверхность. Отсадите начинку на каждое из этих печений, а затем накройте оставшимся печеньем, слегка прижимая. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы начинка застыла. Наслаждайтесь! Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты