Кукурузный мак-н-чиз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 885, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 25 г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка 5 г., холестерин 171 мг., натрий 1217 мг., сахар 8 г.
Калории 885, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 25 г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка 5 г., холестерин 171 мг., натрий 1217 мг., сахар 8 г.
Сливочная кукуруза наполняет эту запеканку из макарон в тягучем сырном соусе восхитительным сладковатым вкусом, который великолепно дополнит немного острого соуса. Острый соус – необязательный ингредиент, но с ним вкус становится по-настоящему богатым и ярким. Запеките мак-н-чиз под хрустящим топпингом из измельчённых сухариков и наслаждайтесь его сочетанием с нежной, кремовой начинкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Две банки по 220 гр. консервированной сливочной кукурузы
- 1 ст. молока
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 3 капли острого соуса + дополнительно для подачи
- 2 ст. макарон-рожков
- 220 гр. тёртого желтого чеддера
- 340 гр. тёртой моцареллы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. гренок
- 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, кукуруза, сыр чеддер, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Переместите одну решётку в верхнюю часть духовки.
- В кастрюле смешайте кукурузу с молоком и луковым порошком, если используете, и варите в течение 5 минут.
- Залейте кукурузный крахмал примерно 2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Добавьте кашицу в кукурузную смесь и мешайте на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте кукурузный крем небольшим количеством мускатного ореха, солью, перцем и острым соусом, если используете. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.
- Отварите макароны в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Тщательно слейте воду с макарон и переложите их в кукурузный крем. Добавьте чеддер, половину моцареллы и яйцо. Хорошо перемешайте. Переложите в форму для запекания объёмом 4 ст. или в чугунную сковороду диаметром 30 см. и посыпьте оставшейся моцареллой.
- В полиэтиленовом пакете на зиплоке слегка раздавите гренки с помощью небольшого молотка или скалки. Смешайте масло с измельчёнными гренками и посыпьте поверх макарон. Запекайте на верхней решётке до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте мак-н-чиз, сбрызнув острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты