Клюквенное сэндвич-печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенное сэндвич-печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 80 мг., сахар 15 г.


Клюква – популярный ингредиент для зимних десертов и считается звездой осенних и зимних праздников на Западе. Для этого рецепта вам понадобится сушёная клюква. Часть добавляется в тесто для мягкого печенья, а часть – в начинку из сливочного сыра, которой скрепляется готовое печенье. Для более эффектного праздничного вида печенье подкрашивается красным пищевым красителем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли + ещё щепотка
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + 2 ст. л. масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. кондитерского жира
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. коктейля из клюквенного сока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 капель гелевого пищевого красителя
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне сахарный песок и 1/3 ст. сушёной клюквы и взбейте до мелкого помола. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло и кондитерский жир; взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Смешайте в небольшой миске яйцо, клюквенный сок, 1 ч. л. ванильного экстракта и пищевой краситель; добавьте в кухонный комбайн и замесите тесто. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня с пергаментной бумагой. Выложите на противни по 1 ч. л. с горкой теста на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности печенья, 16-18 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях и переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры и оставшиеся 0,5 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы, около 3 минут. Добавьте сахарную пудру; перемешивайте на низкой скорости до полного включения, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё 2 минуты. Нарежьте оставшуюся 1/4 ст. сушёной клюквы; добавьте в начинку вместе со щепоткой соли. Скрепите по два печенья с начинкой посередине.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования