Салат со стейком, картофелем и руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 659 мг., сахар 3 г.
Калории 402, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 659 мг., сахар 3 г.
Картофельный салат чаще всего ассоциируется с зимним рационом и тяжёлой майонезной заправкой, но вы легко можете сделать картофель частью летнего салата, особенно если это молодой картофель. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мелкий картофель с тонкой красной кожурой. Отварите его в мундирах, разрежьте пополам и смешайте с помидорами и руколой в терпкой винегретной заправке. Подавайте с тонкими ломтиками стейка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стрип-стейк весом 450 гр., толщиной 2-2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. зернистую горчицу
- 220 гр. мелкого красного картофеля
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 220 гр. мелкой руколы (примерно 12 ст.)
- 2 помидора, нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, томаты, руккола, горчица цельнозерновая, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду, слегка остудите картофель, а затем разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни большие.
- Пока варится картофель, щедро посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон и не прожарится до желаемой степени, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут. Сковороду не мойте.
- В той же сковороде доведите до кипения 1/4 ст. воды и паприку, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока жидкость немного не выпарится, примерно 30 секунд. Снимите с огня и добавьте уксус, горчицу, соевый соус, вустерский соус и оставшееся 2 ст. л. оливкового масла.
- Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Вылейте все скопившиеся соки в сковороду с заправкой. Разложите руколу, помидоры и картофель на 4 большие тарелки или миски. Сверху выложите нарезанный стейк и равномерно полейте заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты