Салат со стейком, картофелем и руколой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со стейком, картофелем и руколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 659 мг., сахар 3 г.


Картофельный салат чаще всего ассоциируется с зимним рационом и тяжёлой майонезной заправкой, но вы легко можете сделать картофель частью летнего салата, особенно если это молодой картофель. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мелкий картофель с тонкой красной кожурой. Отварите его в мундирах, разрежьте пополам и смешайте с помидорами и руколой в терпкой винегретной заправке. Подавайте с тонкими ломтиками стейка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стрип-стейк весом 450 гр., толщиной 2-2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. зернистую горчицу
  • 220 гр. мелкого красного картофеля
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 220 гр. мелкой руколы (примерно 12 ст.)
  • 2 помидора, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду, слегка остудите картофель, а затем разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни большие.
  2. Пока варится картофель, щедро посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон и не прожарится до желаемой степени, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут. Сковороду не мойте.

  3. В той же сковороде доведите до кипения 1/4 ст. воды и паприку, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока жидкость немного не выпарится, примерно 30 секунд. Снимите с огня и добавьте уксус, горчицу, соевый соус, вустерский соус и оставшееся 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Вылейте все скопившиеся соки в сковороду с заправкой. Разложите руколу, помидоры и картофель на 4 большие тарелки или миски. Сверху выложите нарезанный стейк и равномерно полейте заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования