Запеканка с грибами по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка с грибами по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 430 мг., сахар 4 г.


Это вкусное блюдо – вегетарианская версия традиционной курицы пармезан. Крупные мясистые шляпки грибов потобелло отлично заменяют куриные отбивные. Можно подавать как основное блюдо, так и на гарнир. Подготовьте все компоненты заранее и поставьте в духовку непосредственно перед подачей, чтобы подать к столу с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 4–6 грибов портобелло
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. соуса маринара (покупного или домашнего)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, соус маринара, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
  2. Сбрызните грибы с обеих сторон 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Смажьте гриль оливковым маслом, чтобы грибы не прилипли. Жарьте, пока грибы не прогреются и не станут мягкими, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Распределите 0,5 ст. соуса маринара по дну формы для запекания размером 22×32 см. Выложите обжаренные грибы поверх соуса маринара и полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром и выложите сверху кусочки сливочного масла. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 15 минут. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования