Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 888, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 1054 мг., сахар 9 г.
Калории 888, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 1054 мг., сахар 9 г.
Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая запеканка под яркой хрустящей корочкой, наполненной целой гаммой вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка из ригатони с грибами
- 450 гр. ригатони
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. разных грибов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. цельного молока
- 2,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. тёртого грюйера
Гремолата
- 2 ст. нарезанной тосканской капусты кейл (3–4 листа)
- 1 ст. тёртого грюйера
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. рубленого копчёного миндаля
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. лимонной цедры (2 лимона)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, грибы, капуста кале, сыр грюйер, сыр пармезан, панировочные сухари панко, миндаль, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Отварите ригатони в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, не двигая, в течение 3 минут; перемешайте и посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте ещё 2 минуты. Выложите грибы из сковороды.
- Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в казане. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и варите, пока соус слегка не загустеет, 5 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, грюйер и 0,5 ч. л. соли. Дайте немного остыть, затем добавьте половину обжаренных грибов и измельчите с помощью погружного блендера.
- В большой миске смешайте макароны с соусом и оставшейся половиной грибов, добавив примерно 1/4 ст. воды из-под макарон, или больше. Переложите в форму для запекания.
- Гремолата:
В миске среднего размера смешайте капусту кейл, грюйер, сухари панко, копчёный миндаль, оливковое масло и лимонную цедру. - Посыпьте макароны гремолатой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, примерно 40 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты