Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл


Голосов: 4

Как приготовить - Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 888, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 1054 мг., сахар 9 г.


Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая запеканка под яркой хрустящей корочкой, наполненной целой гаммой вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка из ригатони с грибами

  • 450 гр. ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. разных грибов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. тёртого грюйера

Гремолата

  • 2 ст. нарезанной тосканской капусты кейл (3–4 листа)
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. рубленого копчёного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. лимонной цедры (2 лимона)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Отварите ригатони в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, не двигая, в течение 3 минут; перемешайте и посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте ещё 2 минуты. Выложите грибы из сковороды.

  3. Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в казане. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и варите, пока соус слегка не загустеет, 5 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, грюйер и 0,5 ч. л. соли. Дайте немного остыть, затем добавьте половину обжаренных грибов и измельчите с помощью погружного блендера.
  4. В большой миске смешайте макароны с соусом и оставшейся половиной грибов, добавив примерно 1/4 ст. воды из-под макарон, или больше. Переложите в форму для запекания.
  5. Гремолата:

    В миске среднего размера смешайте капусту кейл, грюйер, сухари панко, копчёный миндаль, оливковое масло и лимонную цедру.
  6. Посыпьте макароны гремолатой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, примерно 40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования