Запеканка из макарон с зеленью, острой колбасой и фенхелем


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из макарон с зеленью, острой колбасой и фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 904, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 22 г., белки 44 г., углеводы 72 г., клетчатка 7 г., холестерин 123 мг., натрий 1229 мг., сахар 10 г.


Смешайте отваренные ригатони с домашним томатным соусом, острой итальянской колбасой, фенхелем, зеленью и сыром и запеките до золотистой сырной корочки, которая никого не оставит равнодушным! Идеальное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика + 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 350 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 корень фенхеля, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и тонко нарежьте
  • 3 ст. тёртого итальянского сыра фонтина
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Добавьте рикотту, базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Пока варится соус, в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая и разбивая комки, до золотистой корочки, около 5 минут. Переложите колбасу шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду фенхель и жарьте, периодически помешивая и при необходимости слегка убавив огонь, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте фенхель в миску с колбасой.
  4. Варите ригатони в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.
  5. Добавьте в миску томатный соус, половину фонтины и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся фонтиной и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования