Брауни из белого шоколада с лимонным топпингом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 90 мг., сахар 31 г.
Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 90 мг., сахар 31 г.
Брауни из белого шоколада покрывается мягким лимонным слоем, и получается очаровательный сладкий десерт, разбавленный цитрусовой свежестью. Нарежьте его на квадратные пирожные, присыпьте сахарной пудрой и украсьте каждую порцию жёлтыми конфетами. Лучше всего подойдут мягкие мармеладные драже.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слой брауни
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 170 гр. белого шоколада, порубленного
- 1,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
Лимонный слой
- 3 больших яйца
- 1 ст. сахара-песка
- 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (4-5 лимонов)
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- Сахарная пудра, для посыпки
- Жёлтые конфеты, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад белый, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте фольгу сливочным маслом.
- Слой брауни:
Растопите сливочное масло и белый шоколад в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку, соль и разрыхлитель до полного включения. Равномерно распределите в подготовленной форме. - Выпекайте, пока брауни не подрумянится сверху и не застынет в центре, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут.
- Тем временем приготовьте лимонный слой:
В большой миске смешайте яйца, сахарный песок, лимонный сок и муку до получения однородной массы. Полейте смесью горячий брауни. Верните в духовку и выпекайте, пока лимонный слой не застынет, примерно 20 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме. - Выньте пирожное из формы, потянув за выступы фольги. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и украсьте каждый жёлтыми конфетами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты