Печенье в форме картофеля фри


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье в форме картофеля фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 75

Пищевая ценность одной порции:

Калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 8 мг., сахар 3 г.


Это печенье готовится довольно просто, но фанаты картошки фри, и особенно дети, останутся в восторге от такой весёлой подачи. Рифлёный нож поможет нарезать тесто как картошку. Положите печенье в порционные картонные коробочки и раздайте всем вместе с клубничным соусом в чашке, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. разноцветной посыпки
  • Шоколадный или клубничный соус, подогретый, для подачи
  • Специальное оборудование: рифлёный нож



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крахмал, клубника, драже

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом противень размером 30х22х1 см. и застелите его пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу сливочным маслом.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 минут. Постепенно добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто; не взбивайте его. Добавьте разноцветную посыпку, равномерно распределив её в тесте.

  3. Переложите тесто на подготовленный противень, распределив его как можно более равномерно лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и разрежьте тесто рифлёным ножом кусочками размером примерно с картофель фри (8х1 см.), оставляя тесто на противне.
  4. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 50-60 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем снова нарежьте по предыдущим разрезам рифлёным ножом. Осторожно снимите печенье с пергамента небольшой лопаткой и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте с подогретым шоколадным или клубничным соусом, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования