Печенье в форме картофеля фри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 75
Сложность: легко
Порций: 75
Пищевая ценность одной порции:
Калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 8 мг., сахар 3 г.
Калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 8 мг., сахар 3 г.
Это печенье готовится довольно просто, но фанаты картошки фри, и особенно дети, останутся в восторге от такой весёлой подачи. Рифлёный нож поможет нарезать тесто как картошку. Положите печенье в порционные картонные коробочки и раздайте всем вместе с клубничным соусом в чашке, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. разноцветной посыпки
- Шоколадный или клубничный соус, подогретый, для подачи
- Специальное оборудование: рифлёный нож
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крахмал, клубника, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом противень размером 30х22х1 см. и застелите его пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу сливочным маслом.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой. - Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 минут. Постепенно добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто; не взбивайте его. Добавьте разноцветную посыпку, равномерно распределив её в тесте.
- Переложите тесто на подготовленный противень, распределив его как можно более равномерно лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и разрежьте тесто рифлёным ножом кусочками размером примерно с картофель фри (8х1 см.), оставляя тесто на противне.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 50-60 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем снова нарежьте по предыдущим разрезам рифлёным ножом. Осторожно снимите печенье с пергамента небольшой лопаткой и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте с подогретым шоколадным или клубничным соусом, чтобы макать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты