Шоколадно-мятное сэндвич-печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги

В этом печенье вас ждёт великолепное сочетание насыщенного шоколада и освежающей мяты, а также приятный контраст хрустящего печенья и нежного масляного крема. А ещё каждое сэндвич-печенье полностью покрывается шоколадной глазурью. Так что получается очень шоколадно!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 781, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 8 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 148 мг., натрий 96 мг., сахар 63 г.
Калории 781, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 8 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 148 мг., натрий 96 мг., сахар 63 г.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Сложность: легко
Порций: 9
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца + 1 большой яичный желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
Масляный крем
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 ст. свежих листьев мяты (примерно 20 шт.)
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. жирных сливок
- Щепотка крупнозернистой соли
- Несколько капель зелёного пищевого красителя
- 340 гр. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 ст. л. растительного масла
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с круглым наконечником
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, шоколад полусладкий, какао, сливки, сахарная пудра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Печенье:
В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром, а также солью до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавляйте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте желток и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума. Смешайте муку и какао-порошок в небольшой миске, затем добавьте их в масляную смесь двумя порциями, хорошо перемешивая. - Выложите тесто на кусок пищевой плёнки (тесто будет немного влажным, но в холодильнике оно застынет). Сформируйте из теста диск и плотно заверните в плёнку. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
- Насыпьте немного какао-порошка в небольшую миску. Наберите 2 ст. л. теста и скатайте в шар. Опустите дно банки или стакана с плоским дном в какао-порошок и прижмите тесто, чтобы получился плоский диск диаметром 7,5 см. Выложите на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не начнёт подрумяниваться снизу, 9–11 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне 2 минуты, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
- Тем временем приготовьте масляный крем:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло с мятой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте растапливать сливочное масло, слегка разминая мяту, пока масло не начнёт приобретать аромат мяты, примерно 15 минут. Процедите сливочное масло в небольшую миску и сразу же поставьте его в холодильник застывать, примерно на 30 минут. - Выложите масло в чашу миксера и взбивайте на умеренно-высокой скорости, пока оно не станет лёгким и пышным, примерно 5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте несколькими порциями сахарную пудру. Вмешайте жирные сливки, соль и пищевой краситель. Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
- Соберите печенье:
Отсадите масляный крем на 9 перевёрнутых печений, покрывая их ровным слоем. Накройте оставшимся печеньем и уберите сэндвичи в холодильник, чтобы крем полностью застыл, примерно на 30 минут. - Тем временем застелите тарелку пергаментной бумагой. Смешайте шоколад и растительное масло в небольшой кастрюле и растопите на среднем огне до получения однородной массы. Аккуратно окуните печенье по одному в шоколад, полностью покрывая его. Выньте печенье из шоколада шумовкой и переложите на застеленную бумагой тарелку. Когда покроете всё печенье, поставьте его в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут.
Категории:
Похожие рецепты