Шоколадно-мятное сэндвич-печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-мятное сэндвич-печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 781, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 8 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 148 мг., натрий 96 мг., сахар 63 г.


В этом печенье вас ждёт великолепное сочетание насыщенного шоколада и освежающей мяты, а также приятный контраст хрустящего печенья и нежного масляного крема. А ещё каждое сэндвич-печенье полностью покрывается шоколадной глазурью. Так что получается очень шоколадно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца + 1 большой яичный желток
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки

Масляный крем

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты (примерно 20 шт.)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Несколько капель зелёного пищевого красителя
  • 340 гр. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с круглым наконечником



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Печенье:

    В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром, а также солью до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавляйте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте желток и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума. Смешайте муку и какао-порошок в небольшой миске, затем добавьте их в масляную смесь двумя порциями, хорошо перемешивая.

  3. Выложите тесто на кусок пищевой плёнки (тесто будет немного влажным, но в холодильнике оно застынет). Сформируйте из теста диск и плотно заверните в плёнку. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
  4. Насыпьте немного какао-порошка в небольшую миску. Наберите 2 ст. л. теста и скатайте в шар. Опустите дно банки или стакана с плоским дном в какао-порошок и прижмите тесто, чтобы получился плоский диск диаметром 7,5 см. Выложите на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не начнёт подрумяниваться снизу, 9–11 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне 2 минуты, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  5. Тем временем приготовьте масляный крем:

    В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло с мятой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте растапливать сливочное масло, слегка разминая мяту, пока масло не начнёт приобретать аромат мяты, примерно 15 минут. Процедите сливочное масло в небольшую миску и сразу же поставьте его в холодильник застывать, примерно на 30 минут.
  6. Выложите масло в чашу миксера и взбивайте на умеренно-высокой скорости, пока оно не станет лёгким и пышным, примерно 5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте несколькими порциями сахарную пудру. Вмешайте жирные сливки, соль и пищевой краситель. Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  7. Соберите печенье:

    Отсадите масляный крем на 9 перевёрнутых печений, покрывая их ровным слоем. Накройте оставшимся печеньем и уберите сэндвичи в холодильник, чтобы крем полностью застыл, примерно на 30 минут.
  8. Тем временем застелите тарелку пергаментной бумагой. Смешайте шоколад и растительное масло в небольшой кастрюле и растопите на среднем огне до получения однородной массы. Аккуратно окуните печенье по одному в шоколад, полностью покрывая его. Выньте печенье из шоколада шумовкой и переложите на застеленную бумагой тарелку. Когда покроете всё печенье, поставьте его в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования