Тарт с маком


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт с маком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 101 мг., сахар 17 г.


Насладитесь сочетанием хрустящего мака и бархатистой сливочной начинки на рассыпчатом песочном корже этого тарта. Контрастные чёрные вкрапления семян на фоне белого крема делают десерт эффектным и придают ему элегантный вид. Тесто для тарта можно замесить заранее и положить в холодильник до завтра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1 большой яичный желток
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • 0,5 ст. сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. семян мака



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мак, яйца, молоко, лимонная цедра, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичный желток и 2 ст. л. ледяной воды; взбивайте импульсами, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или до завтра.
  2. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 25 см. Если оно станет слишком мягким, верните его в холодильник до полного застывания. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну и стенкам, обрезая излишки. Поколите дно теста вилкой. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму для тарта на противень. Застелите тесто фольгой, затем наполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистой корочки по краям, примерно 20 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё 15-20 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Корж для тарта можно испечь на 1 день вперёд.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    В миске смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко (не кипятите). Постепенно вмешайте половину горячего молока в яичную смесь, затем вылейте обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и готовьте, взбивая, пока масса не загустеет как пудинг, около 4 минут. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Вылейте начинку через мелкое сито в большую миску. Дайте остыть до комнатной температуры, часто помешивая, примерно 30 минут.
  5. Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки и семена мака в остывшую начинку. Ложкой выложите начинку на подготовленный корж и разровняйте поверхность. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования