Спагетти с фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 285, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 366 мг., сахар 4 г.


Одно из первых блюд, которое пытаются приготовить многие домашние повара, - это спагетти с фрикадельками. «В детстве, как только я научилась накручивать вилкой покупные спагетти из банки, - вспоминает Санни Андерсон, - на столе стали появляться мамины домашние макароны с фрикадельками. Но этот рецепт не её, а ваш!» Согласно опросу, который Санни опубликовала у себя в «Твиттере», у пользователей разделились мнения по поводу того, какую зелень использовать во фрикадельках: сушёную или свежую. Но всё же сушёные травы победили, набрав 51% голосов. Перевес совсем незначительный, а любителям свежей зелени Санни даёт совет: «Если вы решили добавить свежую зелень, берите её в три раза больше, чем указано для сушёных трав. А ещё эти фрикадельки идеально сочетаются с чесночным хлебом!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. панировочных сухарей с итальянскими пряностями
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 1/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Соус и макароны

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 больших зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. сахара
  • 340 гр. спагетти
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте фрикадельки:

    Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, чеснок, петрушку, базилик и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Смешайте в небольшой миске молоко, яйцо и вустерский соус. Вылейте на мясную смесь и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить. Сформируйте 12 фрикаделек размером 4-5 см. Положите в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 20 минут.
  2. В большом казане или другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Выложите фрикадельки в один слой и жарьте, переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся, 6-8 минут. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону. Слейте из казана масло и аккуратно протрите его бумажным полотенцем.

  3. Приготовьте соус:

    В том же казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, петрушку, базилик и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; варите 1 минуту. Добавьте вино и варите, соскабливая прилипшие кусочки со дна казана, пока вино почти не выпарится, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон, сахар и 0,5 ст. воды.
  4. Добавьте фрикадельки в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы и соус немного загустеет, 18-20 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой они варились, остальное слейте. Верните спагетти в кастрюлю, где они варились, добавьте примерно половину соуса и хорошо перемешайте, добавив при необходимости ещё соуса.
  6. Разложите спагетти и фрикадельки по тарелкам. Посыпьте пармезаном и подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования