Спагетти с фрикадельками в сковороде


Голосов: 2

Как приготовить - Спагетти с фрикадельками в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 378 мг., сахар 4 г.


Спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе будто бы созданы друг для друга. Плюс этого рецепта в том, что всё готовится в одной сковороде (только макароны отвариваются отдельно), и вам не придётся пачкать много посуды. Подготовьте сковороду, подходящую для духовки, и приступайте: сначала обжариваются фрикадельки, затем тут же готовится соус, добавляются отваренные до полуготовности спагетти, всё перемешивается и запекается под слоем тёртой моцареллы, пока сыр не растает. Ставьте на стол прямо в сковороде и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. спагетти
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1/3 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. свежего орегано, измельчённого
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 170 гр. покупной тёртой моцареллы (сухой)
  • 8-10 свежих листиков базилика, порванных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, слив воду за 1 минуту до аль-денте.
  2. Тем временем смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, сливки, яйцо, половину чеснока и 1 ст. л. орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте руками или деревянной ложкой, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 10 фрикаделек. Отложите в сторону.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, 5-6 минут. Передвиньте фрикадельки к стенкам сковороды.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте в центр сковороды лук вместе с оставшимся чесноком и орегано. Жарьте, чтобы пошёл аромат, 1-2 минуты. Добавьте помидоры и красный перец вместе с 0,5 ст. горячей воды. Посолите, поперчите, затем тщательно перемешайте фрикадельки с соусом. Тушите, пока соус немного не загустеет, а фрикадели будут полностью готовы, примерно 15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте с соусом, равномерно распределяя их. Выложите фрикадельки поверх макарон и посыпьте сверху моцареллой, стараясь не полностью покрыть фрикадельки и соус (чтобы блюдо выглядело красиво после запекания), и переставьте в духовку. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 12 минут.
  6. Выньте сковороду из духовки и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Подавайте прямо в сковороде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования