Спагетти с фрикадельками в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе будто бы созданы друг для друга. Плюс этого рецепта в том, что всё готовится в одной сковороде (только макароны отвариваются отдельно), и вам не придётся пачкать много посуды. Подготовьте сковороду, подходящую для духовки, и приступайте: сначала обжариваются фрикадельки, затем тут же готовится соус, добавляются отваренные до полуготовности спагетти, всё перемешивается и запекается под слоем тёртой моцареллы, пока сыр не растает. Ставьте на стол прямо в сковороде и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 378 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 378 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. спагетти
- 450 гр. фарша из говяжьей шеи
- 1/3 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 большое яйцо, взбитое
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. свежего орегано, измельчённого
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 170 гр. покупной тёртой моцареллы (сухой)
- 8-10 свежих листиков базилика, порванных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, фрикадельки, томаты протертые, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр моцарелла, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, слив воду за 1 минуту до аль-денте.
- Тем временем смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, сливки, яйцо, половину чеснока и 1 ст. л. орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте руками или деревянной ложкой, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 10 фрикаделек. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, 5-6 минут. Передвиньте фрикадельки к стенкам сковороды.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в центр сковороды лук вместе с оставшимся чесноком и орегано. Жарьте, чтобы пошёл аромат, 1-2 минуты. Добавьте помидоры и красный перец вместе с 0,5 ст. горячей воды. Посолите, поперчите, затем тщательно перемешайте фрикадельки с соусом. Тушите, пока соус немного не загустеет, а фрикадели будут полностью готовы, примерно 15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Добавьте макароны в сковороду и перемешайте с соусом, равномерно распределяя их. Выложите фрикадельки поверх макарон и посыпьте сверху моцареллой, стараясь не полностью покрыть фрикадельки и соус (чтобы блюдо выглядело красиво после запекания), и переставьте в духовку. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 12 минут.
- Выньте сковороду из духовки и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Подавайте прямо в сковороде.
Категории:
Похожие рецепты