Лучшие спагетти с фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
Сложность: средне
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 866, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 48 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 156 мг., натрий 1086 мг., сахар 8 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 866, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 48 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 156 мг., натрий 1086 мг., сахар 8 г.
А вы знаете, как правильно смешивать фарш, чтобы фрикадельки получились лёгкими, сочными и почти воздушными? Это нужно делать зубцами двух вилок, аккуратно распределяя ингредиенты, при этом не уплотняя фарш. Обжарьте фрикадельки до коричневой корочки и потушите до готовности в томатном соусе. Подавайте со спагетти.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. + щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 1 и 3/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. жирных сливок
- 450 гр. фарша из говяжьей шеи
- 220 гр. свиного фарша
- 220 гр. телячьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать руки
- Половина большой луковицы, нарежьте кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко натрите
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров
- 2 большие веточки базилика
- 450 гр. спагетти
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, сливки, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, лук репчатый, чеснок, томатная паста, вино белое, томаты мякоть, базилик, паста спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари панко, пармезан, петрушку, семена фенхеля, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1,5 ч. л. орегано, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте сливки.
- Смешайте в большой миске говяжий свиной и телячий фарш. Перемешайте двумя вилками, разбивая комочки и стараясь не уплотнять фарш. Добавьте смесь панировочных сухарей к мясу и равномерно вмешайте её аккуратно двумя вилками.
- Слегка смажьте руки маслом. Наберите по 1/4 ст. смеси, аккуратно скатайте между ладонями в шарики. Выложите шарики на противень с бортиками.
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину фрикаделек и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности примерно 5 минут; переложите на тарелку. Фрикадельки на этом этапе не будут полностью прожарены; они дойдёт до готовности в соусе. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту, оставшуюся 0,5 ч. л. орегано и щепотку хлопьев красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной, около 1 минуты. Добавьте вино, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, около 3 минут.
- Добавьте в соус помидоры и базилик, разомните помидоры деревянной ложкой на небольшие кусочки. Доведите соус до кипения, а затем добавьте фрикадельки вместе с выделившимся соком. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 30 минут.
- Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доедите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду.
Переложите фрикадельки на тарелку. Выбросьте базилик и посолите. - Добавьте макароны в соус. Осторожно перемешивайте, пока соус не покроет макароны. Переложите спагетти на сервировочное блюдо и выложите сверху фрикадельки. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты