Начос «Пять звёзд»


Голосов: 1

Как приготовить - Начос «Пять звёзд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Эти пятизвёздочные начос были созданы пятью звёздами кулинарных шоу, так что вас ждёт первоклассное сочетание вкусов и текстур. Кукурузные чипсы, покрытые мясной начинкой от Санни Андерсон, маринованным луком от Энн Баррелл, идеальным сырным соусом от Джеффа Мауро, перцами шишито от Джеффри Закаряна, вызовут восторг всех ваших гостей. Финальный штрих добавила Кэти Ли: это свежие овощи, без которых вкус начос не был бы полным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начос

  • 1 пакет (340 гр.) жёлтых кукурузных чипсов из тортилий
  • 1 контейнер мексиканской сметаны (220 гр.)
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Свежие листья кинзы для гарнира

Мясная начинка

  • 220 гр. сырой мексиканской чоризо без оболочки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. говяжьего фарша (20% жира)
  • 1/4 ст. нарезанного белого лука
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Маринованный лук

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2–3 деша вкусного острого соуса, например «Табаско»
  • 1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

Сырный соус

  • Три банки по 400 гр. сгущённого молока без сахара
  • 340 гр. тёртого острого чеддера
  • 340 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле

Жареный перец шишито

  • 2 ст. перца шишито
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Приправа тогараси, по вкусу
  • Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите чипсы из тортильи на блюдо. Сверху выложите мясную начинку, маринованный лук, сырный соус и перец шишито. Сбрызните сметаной, а затем посыпьте кубиками авокадо и листьями кинзы.
  2. Мясная начинка «Пять звёзд» от Санни:
    Выход: 1 ст.

    Положите чоризо в мини-комбайн и измельчите. В большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте чоризо, говяжий фарш, лук, зиру, тимьян и соль. Все сразу! Обжаривайте на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, до полной готовности, 5–10 минут. Переложите шумовкой на начос.

  3. Маринованный лук от Энн Баррелл:
    Выход: 1 ст.

    В миске среднего размера смешайте уксус с 0,5 ст. холодной водопроводной воды. Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
  4. Сырный соус от Джеффа:
    Выход: от 4 до 5 ст.

    Налейте сгущённое молоко без сахара в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Смешайте тёртый сыр и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы.
  5. Добавьте сырную смесь и адобо в кипящее сгущённое молоко и постоянно помешивайте около 3 минут, чтобы соус не подгорел. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым и однородным, ещё примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите 1,5 ст. сырного соуса в миску для начос. Оставшийся сырный соус храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Разогревайте, добавив немного молока, в небольшой кастрюле на слабом огне.
  6. Жареный перец шишито от Джеффри:
    Выход: 2 ст.

    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте перцы в небольшой миске с оливковым маслом. Выложите перцы на горячую сковороду-гриль и жарьте, периодически переворачивая, пока кожица не покроется чёрными пятнами со всех сторон, 3–5 минут. Переложите на разделочную доску и измельчите, удалив плодоножки. Щедро посолите и посыпьте тогараси. Сбрызните кунжутным маслом по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования