Апельсиновый пломбир


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновый пломбир
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 88 мг., сахар 32 г.


Если смешать обычный ванильный пломбир с ярким апельсиновым сорбетом, получится идеальное летнее мороженое, которое понравится всем. Для этого рецепта вам не нужны какие-либо специальные формы для мороженого. Подойдут обычные вырубки для печенья. Заморозьте смесь из мороженого прямо в них и вставьте сбоку палочку. С этим справится даже ребёнок!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. ванильного мороженого
  • 1 л. апельсинового сорбета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сорбет, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в морозилку примерно на 20 минут. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните спреем внутреннюю поверхность восьми вырубок для печенья размером 8–10 см. и выложите на пергамент.
  2. Наполните каждую формочку наполовину небольшими порциями мороженого и сорбета (примерно по 0,5 ст. каждого), чередуя для создания мраморного эффекта. Так заполните все вырубки. Разровняйте поверхность мороженого лопаточкой или обратной стороной ложки. Накройте пищевой плёнкой и заморозьте на 1 час.

  3. Тем временем поставьте другой противень в морозилку, затем застелите пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Вынимайте формочки из морозилки по нескольку штук за раз и с помощью плёнки выдавливайте мороженое на противень. Вставьте деревянную палочку наполовину в мороженое; при необходимости разгладьте поверхность. Накройте плёнкой и заморозьте ещё примерно на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования