Универсальный рецепт киша без коржа


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Универсальный рецепт киша без коржа

Сохраните этот универсальный рецепт киша, он вас выручит не раз. Его можно легко адаптировать под те продукты, что есть под рукой. Используйте любой сыр, любую зелень и овощи. Если у вас остались печёные овощи после вчерашнего ужина – отлично! Значит, к завтраку будет вкусный киш. К тому же вам не придётся утруждать себя работой с тестом: киш прекрасен и без коржа. Или можно сделать самый простой корж из хлебных крошек.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 293, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хлебные крошки

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 1,5 ст. кубиков вчерашнего хлеба размером 2 см., желательно на закваске
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • Специальное оборудование: стеклянная или керамическая форма для пирога диаметром 22 см.

Крем

  • 2 ст. сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотого чёрного перца
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • Щепотка кайенского перца или паприки

Начинки

  • 2-3 ст. готовых овощей, например, тушёного лука-порея, брокколи или жареного лука, грибов, шпината, сладкого перца, помидоров
  • 100 гр. или примерно 1 ст. тёртого или раскрошенного сыра, например, Чеддера, козьего сыра, грюйера, пармезана, фонтины, проволоне, моцареллы, гауды (можно смеси нескольких сыров)
  • 1-4 ст. л. рубленой зелени, например, петрушки, шнитт-лука, эстрагона, базилика, укропа, розмарина, майорана
  • 3/4 ст. кусочков жареного бекона, нарезанной кубиками ветчины или салями
  • 1 ст. л. муки высшего сорта (по желанию), она нужна будет, если используете овощи, выделяющие много жидкости, например, кабачки или шпинат




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте форму мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте тёртым пармезаном. Если готовите с коржом, измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Разогрейте сливочное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте хлебные крошки и перемешивайте, пока они не поджарятся равномерно, примерно 5 минут. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.

  3. В большом мерном стакане смешайте сливки с яйцами и желтками. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу мускатным орехом, кайенским перцем или паприкой. Равномерно распределите половину желаемой начинки в форме, сверху посыпьте примерно половиной сыра; повторите с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку сливочной смесью. Посыпьте зеленью и сыром
  4. Выпекайте до тех пор, пока каш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Дайте полностью остыть на решётке и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования