Универсальный рецепт киша без коржа


Голосов: 3

Как приготовить - Универсальный рецепт киша без коржа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 293, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.


Сохраните этот универсальный рецепт киша, он вас выручит не раз. Его можно легко адаптировать под те продукты, что есть под рукой. Используйте любой сыр, любую зелень и овощи. Если у вас остались печёные овощи после вчерашнего ужина – отлично! Значит, к завтраку будет вкусный киш. К тому же вам не придётся утруждать себя работой с тестом: киш прекрасен и без коржа. Или можно сделать самый простой корж из хлебных крошек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебные крошки

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 1,5 ст. кубиков вчерашнего хлеба размером 2 см., желательно на закваске
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • Специальное оборудование: стеклянная или керамическая форма для пирога диаметром 22 см.

Крем

  • 2 ст. сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотого чёрного перца
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • Щепотка кайенского перца или паприки

Начинки

  • 2-3 ст. готовых овощей, например, тушёного лука-порея, брокколи или жареного лука, грибов, шпината, сладкого перца, помидоров
  • 100 гр. или примерно 1 ст. тёртого или раскрошенного сыра, например, Чеддера, козьего сыра, грюйера, пармезана, фонтины, проволоне, моцареллы, гауды (можно смеси нескольких сыров)
  • 1-4 ст. л. рубленой зелени, например, петрушки, шнитт-лука, эстрагона, базилика, укропа, розмарина, майорана
  • 3/4 ст. кусочков жареного бекона, нарезанной кубиками ветчины или салями
  • 1 ст. л. муки высшего сорта (по желанию), она нужна будет, если используете овощи, выделяющие много жидкости, например, кабачки или шпинат



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте форму мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте тёртым пармезаном. Если готовите с коржом, измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Разогрейте сливочное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте хлебные крошки и перемешивайте, пока они не поджарятся равномерно, примерно 5 минут. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.

  3. В большом мерном стакане смешайте сливки с яйцами и желтками. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу мускатным орехом, кайенским перцем или паприкой. Равномерно распределите половину желаемой начинки в форме, сверху посыпьте примерно половиной сыра; повторите с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку сливочной смесью. Посыпьте зеленью и сыром
  4. Выпекайте до тех пор, пока каш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Дайте полностью остыть на решётке и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования