Креветки скампи в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 676, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 204 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.
Калории 676, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 204 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.
Креветки скампи не зря считаются классикой средиземноморской кухни. Свежие морепродукты, обжаренные до мягкости в чесночном масле и смешанные с макаронами – что ещё нужно для вкусного ужина в середине недели? В аэрогриле этот ужин готовится менее чем за 30 минут, а уборка будет минимальной!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон
- 450 гр. креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 сушёный лавровый лист
- Свежемолотый чёрный перец
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л.
- 340 гр. пасты кампанелле
- 0,5 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста кампанелла, креветки, лимон, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
- С помощью овощечистки с режьте с лимона цедру, стараясь не задеть белую мякоть. Разрежьте лимон пополам, затем нарежьте одну половинку дольками для подачи. Другую половину отложите, чтобы выжать сок.
- Выложите лимонную цедру, креветки, тимьян, чеснок, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в форму для коржа и перемешайте. Равномерно распределите смесь в форме и разложите сверху кусочки масла. Плотно накройте форму фольгой.
- Поставьте форму в аэрогриль и готовьте, пока масло не начнёт пузыриться, а креветки не станут белыми, 10–12 минут. Пока креветки готовятся, отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Удалите лимонную цедру, лавровый лист и тимьян из креветочной смеси. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Выложите креветки поверх макарон. Добавьте петрушку и оливковое масло, выжмите сок из оставшейся половинки лимона и перемешайте. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты