Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1592, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 14 г., белки 38 г., углеводы 228 г., клетчатка 28 г., холестерин 232 мг., натрий 1913 мг., сахар 107 г.


Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы приготовить вкусный завтрак. Специально к вафлям сварите быстрый клюквенно-виноградный сироп. Полейте и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Клюквенно-виноградный сироп

  • 450 гр. замороженной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. джема из винограда «Конкорд»
  • 3/4 ст. виноградного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 полоска апельсиновой цедры длиной 7 см.

Вафли

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • 4,5 ст. остатков хлебной начинки, например начинки с клюквой и грецкими орехами
  • 1/3 ст. молока
  • 3 больших яйца

Хлебная начинка с клюквой и грецкими орехами

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 упаковка (400 гр.) смеси для хлебной начинки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Клюквенно-виноградный сироп:

    Смешайте в средней кастрюле клюкву, виноградный джем, виноградный сок, сахар и апельсиновую цедру и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока клюква не станет очень мягкой и будет легко разваливаться при надавливании деревянной ложкой, примерно 20 минут. Сироп должен мягко кипеть.
  2. Вафли из хлебного стаффинга:

    Измельчите хлебную начинку в миске, затем добавьте молоко и яйца. Тем временем разогрейте вафельницу и сбрызните сверху и снизу кулинарным спреем. Равномерно выложите начинку в вафельницу, затем закройте её и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите вафли на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшейся хлебной начинкой.

  3. Подавайте вафли с тёплым клюквенно-виноградным сиропом. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
  4. Хлебная начинка с клюквой и грецкими орехами:

    Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом 2-3-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Дайте остыть и порубите.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 минут. Убавьте огонь и добавьте сельдерей, лук и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте клюкву и готовьте, чтобы она слегка разбухла, около 1 минуты, затем снимите с огня.
  6. В большой миске смешайте смесь для хлебной начинки, шалфей, тимьян и грецкие орехи. В большом мерном стакане смешайте бульон и яйцо, а затем добавьте его в миску вместе с мясной смесью. Добавьте 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Переложите начинку в форму для запекания и запекайте, пока она не прогреется и не подрумянится сверху, 30-40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования