Фаршированные шампиньоны с хлебной начинкой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фаршированные шампиньоны с хлебной начинкой

Если после праздничного ужина у вас осталась хлебная начинка к птице, используйте её на следующий день для приготовления быстрых фаршированных шампиньонов. Нужно будет только добавить свежую зелень, яйцо и немного сливочного масла, разложить начинку по грибным шляпкам и запечь. Получается отличная закуска без лишних хлопот. Особенно удобно, если у вас остались гости с ночёвкой: на следующий день вы сможете предложить им новое угощение.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 379 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шампиньонов диаметром 5 см. (примерно 14-16 шт.), протрите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. раскрошенных остатков хлебной начинки для индейки
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, хлеб белый, яйца, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте ножки грибов и отложите их для другого использования. Маленькой ложкой аккуратно выскоблите из шляпок остатки ножек. Смажьте шляпки грибов снаружи 1 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.

  3. Положите в большую миску остатки хлебной начинки, добавьте петрушку, сливочное масло, яйцо, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте начинку руками, сжимая её.
  4. Равномерно распределите начинку по грибным шляпкам и расставьте фаршированные шампиньоны на противне с бортиками. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой хрустящей корочкой, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут и выложите из противня.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования