Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицей


Голосов: 1

Как приготовить - Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Суперхрустящие эгг-роллы с начинкой из мяса, овощей, грибов и фунчозы подаются в лужице домашнего кисло-сладкого соуса с болгарским перцем и острой горчицей. Великолепная азиатская закуска для особого случая! Вы можете приготовить эгг-роллы заранее и повторно обжарить непосредственно перед подачей, чтобы они стали ещё более хрустящими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительные для фритюра
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 перца чили серрано, очищенных от плодоножек и мелко нарезанных
  • 220 гр. свиного фарша (можно заменить фаршем из индейки)
  • 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 1 ст. побегов бамбука, промытых и нарезанных соломкой
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. чёрных грибов, вымоченных и нарезанных соломкой
  • 2 ст. л. шаосинского вина
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешайте с 2 ст. л. воды (должна получиться кашица)
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. фунчозы, замоченной в тёплой воде до мягкости (10–15 минут), хорошо обсушенной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 1 упаковка (450 гр.) кусочков теста для эгг-роллов
  • 1 яйцо, взбитое с 1/4 ст. воды, чтобы смазывать тесто
  • Кисло-сладкий соус
  • Острая горчица

Кисло-сладкий соус

  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. шаосинского вина
  • 2 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. красных хлопьев чили
  • 3/4 ст. ананаса, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. манго, нарезанного кубиками
  • По 1/4 ст. красного и зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешайте с 2 ст. л. воды (должна получиться кашица)

Острая горчица

  • 1/3 ст. сухой горчицы, смешанной с 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь и чили и жарьте до мягкости, около 2 минут. Не допускайте пригорания.
  2. Добавьте свиной фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности, примерно 3–5 минут. Добавьте капусту, побеги бамбука, соевый соус, грибы, вино и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь для начинки в миску среднего размера и добавьте к зелёный лук и фунчозу. Перемешайте.

  3. Смочите кухонное полотенце. Положите 5 кусочков теста на рабочую поверхность так, чтобы каждая один угол каждого куска был обращён к вам, а оставшееся тесто накройте тканью, чтобы оно не сохло.
  4. Выложите примерно 1/4 ст. начинки на тесто, чуть выше ближних углов. Поднесите ближайший к вам уголок к начинке и сверните наполовину; смажьте края яйцом, затем загните боковые уголки к центру и продолжайте сворачивать, чтобы полностью покрыть начинку.
  5. Сворачивайте роллы как можно плотнее. Накройте салфеткой и дайте им отдохнуть швом вниз; яйцо должно застыть. Наполните и сверните оставшиеся куски теста, накройте и дайте роллам отдохнуть минимум 2 минуты.
  6. Наполните фритюрницу или тяжелую кастрюлю среднего размера маслом на треть и разогрейте на сильном огне до 175 °С. Добавляйте в масло по 4–6 роллов за раз и обжаривайте их до светло-золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут.
  7. Выньте роллы шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Непосредственно перед подачей на стол обжарьте роллы ещё раз при температуре 175°С (до золотистого цвета), чтобы корочка была ещё более хрустящей.
  8. Выложите ложку кисло-сладкого соуса на середину сервировочной тарелки. Разрежьте роллы по диагонали и разложите по три штуки поверх соуса. Сбрызните острой горчицей края тарелки и подавайте.

    Кисло-сладкий соус:

    В кастрюле смешайте уксус, соевый соус, вино, ананасовый сок и сахар. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего. Добавьте хлопья чили, ананас, манго, перец и кукурузный крахмал и готовьте 2 минуты. Подавайте соус горячими.

    Острая горчица:

    В небольшой миске смешайте горчицу и сахар до однородной консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования