Рисовый боул с креветками в кисло-сладком соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Рисовый боул с креветками в кисло-сладком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 365, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 183 мг., натрий 611 мг., сахар 4 г.


Этот рецепт азиатского боула помогает сэкономить время благодаря использованию готового набора для салата, который состоит из нарезанных овощей, заправки и хрустящего топпинга. Это также хорошая возможность использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 набор для салата (350-380 гр.) с кунжутной заправкой
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1,5 ст. отварного длиннозёрного риса, охлаждённого
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске заправку из набора для салата с кетчупом и чесночным соусом; отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла. Добавьте овощи из набора для салата и обжаривайте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 30 секунд.

  3. Добавьте рис, разбивая комки лопаткой, затем добавьте кунжутное масло. Готовьте, помешивая, пока рис не прогреется, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите в две тарелки и держите в тепле.
  4. Вытрите сковороду. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Выложите креветки в один слой, посолите и поперчите. Готовьте, пока они слегка не подрумянятся, но не до полной готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Добавьте заправочную смесь и готовьте, помешивая, до готовности креветок, около 30 секунд, при необходимости разбавляя водой.
  6. Выложите креветки на рис и посыпьте топпингом из набора для салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования